科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

继续向前冲 2006年笔记本三大关键词


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 13:56 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 报道】从年初到现在,笔记本电脑市场就没有消停过,从开始跟着Intel爆吹NAPA,到现在因为过年促销上演的价格战,反正总有个热闹可以看。不管是商家还是消费者,似乎从来就没有过所谓的“消费疲劳”,反正只要是来阵风儿,就有不少跟的。

    2005年是热热闹闹的过去了,就笔记本电脑行业来说,笑的哭的都有,当然也有不怕风大继续吹的,那么今年都会是什么引导这个市场呢?能让技术提供者、产品制造和消费者三者各自关心的,都是什么呢?

    价格

    我认为这应该是放在第一位的一个词儿,因为从今年一开始就已经上演的NB价格战,将会延续这一整年的时间,理由很简单,因为就算没有新产品出现,价格战都是商家永远的最佳法器。更何况今年的价格战更多的是因为NB技术的新旧更替,说白了就是产品更新换代的需要。

    从Intel推出双核移动平台NAPA开始,再到目前各种NAPA产品的陆续上市,今年NB产品的价格战是铁定打了。除了说过很多次的为新技术新产品的“让市降价”引起的价格战,今年还要上演的大戏就是未来Intel和AMD之间的价格大战,只是这个战局的到来以及战事如何都不是目前能知道的,谁让AMD除了说,也不见任何实物,更没有啥实际行动呢。

继续向前冲2006年笔记本三大关键词
Yonah处理器

    客观地说,新旧技术下的产品价格战现在正在进行中,在这里我觉得很有必要提醒想去购本儿的买家们:不要觉得便宜就出手,否则很容易买回一台过了时的产品,特别是一些三四千元的本子,劝各位还是对这种产品别去感冒。   

    目前的价格战主要是新技术下旧技术产品淘汰的表现,所以大家最好要理智的面对,假如你不是很着急使用,还是等待观望一下为好,谁让新技术下的产品上市也捞不到高价位呢。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网