科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

回顾2005精彩:二手笔记本电脑行情综述(9)


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 17:12 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

回顾2005精彩:二手笔记本电脑行情综述(9)
Acer是一股新势利

    Acer:在2005年,宏基的笔记本在二手市场上出现的频率有所增加了,它跟华硕两兄弟也渐渐的开始打破二手市场的传统格局。二手的Acer笔记本从轻薄的商用系列到功能齐全的家用系列都可以找到,而且它们的配置都比较高,成色也较新,价格集中在三四千元左右,而且由于是国产,它也成为这一价位最有竞争力的机型之一。

回顾2005精彩:二手笔记本电脑行情综述(9)
华硕还嫩

    华硕:华硕笔记本在笔记本市场中的起步比较晚,不过上面也提到,近期华硕在二手市场中的发展势头也跟它在一手市场中的发展速度成正比。像S5、M5、M6等近年推出的机型纷纷在二手市场中出现,而且成色都很新,不过由于价格都超过5千元,到目前为止销售情况也不算理想,估计需要一段时间才能所作为。

  至于其它的品牌像夏普,联想等,虽然也有零星的机器在二手市场中出现,不过由于存货量不多,我们这里就不多作介绍了,有时间的朋友可以到二手市场上去逛逛,淘一下宝。

小结

  在经历了2005年的发展后,广州的二手笔记本市场的确是兴旺了不少。虽然说在2005年来它们一直受到了一手笔记本在价格上的打压,不过它们都依然能保持着自己独特的优势和特点,这点从岗顶一带二手卖场的发展就可以看出。随着新金桥的扩张、大沙头二手电脑市场的搬迁和海正四楼的开业,石牌一带的二手笔记本市场的规模比以前至少大了一倍,它也推动了广州二手笔记本市场的发展。

  展望2006,我们有更多的期待。而近期值得注意的是,农历新年将至,二手市场又迎来了一个大降价的旺季,因为二手市场向来有降价过新年的传统,不少商家都希望将手上的存货尽快卖出后回家过新年。所以有兴趣购买二手的朋友们要把握好这个难得的机会!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网