科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔迅驰III代:Napa新平台全面认识(5)


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 14:29 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  长期以来,一般小规模的厂商都无力自行产制笔记本电脑,全球笔记本电脑市场高达80%的产品掌握在品牌大厂手中,并明显集中在IBM、HP、Dell等几大厂的现象。然而,几大厂商在Napa的前期宣传中,却并未有多大动作,让人颇感疑惑“顶尖厂商为何有实无名?”下面让我们来看一看各品牌大厂的市场预测。Dell公司日前表示将计划在今年的2月份推出采用Yonah处理器的笔记本电脑,型号将遍布其全部的产品系列,包括Precision M90、Lattitude D620以及D820。Dell方面还没有价格透露,Yonah处理器频率从超低电压版到普通版将会介于1.06GHz至2.16GHz之间,每千颗售价241美元至637美元。不过目前还不确定,需要到今年初的CES06上才能有正式的结果。

英特尔迅驰III代:Napa新平台全面认识(5)
戴尔Napa样机

  惠普科技的强大实力和领先的技术促使惠普会在第一时间推出推出Napa机型,而惠普引以为豪的Nc/Nx两大系列产品也将延续惠普的辉煌。目前Sonoma平台最成功的Nc/Nx 6130 6230系列机型的Napa升级版最大的肯能会是6330这个型号,预计低配的机型会采用标准的Napa结构,而高配的机型不排除采用X1300显卡的可能性。 至于外观的设计,相信HP还会在Sonoma版本的基础上重新开发,届时全新的惠普机型会以全新的面貌呈现在我们面前。

英特尔迅驰III代:Napa新平台全面认识(5)
惠普Napa样机

  面对Intel即将推出的双核平台,首款双核新品究竟花落谁家,三星笔记本究竟能否连中三元,则还需时间来定夺。

总结:

  已经到来的2006年,将是一个Napa年,而Yonah的意义已经不仅仅是一款移动处理器这么简单——它更是英特尔下一代台式处理器的预言者。当然我们不能断言说Napa将在明年大获成功,因为这里面还有来自其自身和其他竞争对手的问题,比如各大笔记本生产商是否会在技术发布很短时间内就设计并生产出一定数量的价格合理的基于Napa平台的产品呢?另外为了与INTEL公司的NAPA相抗衡,AMD公司也推出了该公司最新的笔记本平台Yamato,采用AMD公司的双核心笔记本专用处理器,VIA、SIS、NVIDIA或ATI公司的芯片组,Airgo,Broadcom或Atheros等公司的无线网卡产品。AMD公司表示,基于新平台的笔记本电脑将会拥有超过5小时的电池续航能力。因此AMD公司将Yamato视作INTEL公司Napa平台的竞争对手。但是可以肯定Napa也将成为性能指数的又一个参考点。 当我们已经无从做出任何有把握的预测和判断之后,所能够做的也只能是静静的等待,等待着业界新一轮争霸赛的开幕。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网