科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

平民的本本族 5000元以下低价产品推荐


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日 11:43 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 导购】2005年末,笔记本电脑已经取代了往年台式机产品在寒促市场中的领导地位,笔记本电脑产品的寒促活动成为了各个PC厂商的工作重点。想当初动辄价格上万,颇为神秘,被一般用户视之为奢侈品的笔记本电脑,在经过2005年车轮大战般的轮番降价后,已经相当平易近人。价格战的威力确实是十分惊人的,无论国外还是国内厂商都把笔记本电脑的价位一降再降,各个厂商为了在被挤占得日益狭小的市场空间中争得一亩三分地,无不穷尽其技。在一片激烈的产品价格撕杀中,笔记本电脑产品以“没有最低,只有更低”之势一路向下俯冲,终于一举杀破了5000元的价位。现在,只需要四千多元,就可以轻松买个笔记本电脑产品,有“本”一族从此不再难当。接下来,笔者就选取几款四千多元的笔记本电脑产品供大家参考。

    方正 E200(配置 图赏 评论)

    参考价格:4999元

    方正 E200整机重量约2.8kg,采用了黑色铝合金外壳并使用了镜面烤漆工艺,外观采用了小幅度曲线设计,整体感觉颇为不俗。

平民的本本族5000元以下低价产品推荐
方正 E200(配置 图赏 评论)

    方正 E200采用了英特尔Celeron M处理器,主频为1.5GHz,虽然性能谈不上高端,但应付用户日常办公、学习之用完全足够。在主板芯片组方面,方正 E200使用了来自SIS的M661FX芯片组,这是一款在低端笔记本电脑产品上时常见到的主板芯片组,秉承了SIS产品一贯便宜好用的优良传统,并集成了图形处理芯片。此外,方正 E200还配置了256MB容量的DDR内存以及容量为40GB的5400转硬盘。十分不错的是,方正 E200为用户提供了具备刻录功能的COMBO光驱,用户能够方便的把一些值得收藏的内容刻录成碟,保存起来。另外,方正 E200配备了14.1英寸的液晶显示屏,分辨率为1024 X 768,可以给用户带来不错的显示效果。

    点评:方正E200外型方面表现不错,黑色铝合金外壳很有科技时尚的新潮感,也能给整机安全提供一些保障。不过,整机2.8kg的重量对于一款14.1英寸机型来说有点沉。但是,从性能上,方正 E200对于一些基础商务应用或者普通影音多媒体应用还是可以很好的胜任。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网