科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

低价本本势如破竹 5000元宽屏指日可待


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 11:10 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 评论】笔记本电脑进入2005下半年之后,最明显的一个趋势就是宽屏笔记本电脑的低价化,主流的宽屏机型从上半年的7000多元一口气跌到了6000元左右。在下半年,当低价笔记本电脑已经无法找到新的卖点时,众多的厂商都把目光转向了宽屏笔记本电脑。于是,一线厂商纷纷拿出自己的低价宽屏笔记本电脑,而低价宽屏笔记本电脑也成了如今市场的一个热点。

    俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,虽然低价笔记本电脑利润不高,但薄利多销,厂商一样可以有得赚,并且还能扩大自己产品的销量、赢得消费者的认可、提升自己品牌的形象。何况消费者现在热衷于低价宽屏笔记本电脑,那么,厂商何乐而不为呢?近期,越来越多的厂商推出了低价宽屏笔记本电脑,低价宽屏之风潮越演越烈,势不可挡。纵观整个低价宽屏市场,笔者认为,主要有这么几个特点:

    一线厂商的主打机型价格徘徊在5999~6999元之间

    作为最先在低价宽屏笔记本电脑上“发难”的一线厂商,在推出相应的产品之后,价格一直坚挺,维持在5999元到6999元之间。

低价本本势如破竹5000元宽屏指日可待
宏基笔记本

    一线厂商中只有Acer、DELL把宽屏笔记本电脑的价格维持在5999元左右。ACER发布的TM2403笔记本电脑无疑是整个低价宽屏笔记本电脑中的明星,那句“不服就PK”的广告词非常有震撼力,不仅借用了“超女”的广告效应,还有一种傲视群雄的味道。就配置而言,TM2403确实强悍,在不到6000元的价格内实现了“宽屏+DDR2+超大容量硬盘+DVD刻录光驱”,并且还采用了低端主流的i910芯片组,真的是低价不低质。而DELL 的新宽屏笔记本电脑Insipron 1300同TM2403的特点类似,配置强悍,虽然与TM2403相比,处理器频率、硬盘容量、光驱类型上差了点,但价格更低,如今不到5400元就能在DELL官方网站订购。不过,笔者要指出的是,在5999元这个价位上的两个机型都存在一个共同的缺点:接口过少,不能满足一些娱乐、多媒体方面的应用。

    如果消费者需要更多的娱乐功能,那么就需要多花1000元——6999元。在这个价位上,一线厂商的宽屏产品也比较少,目前有HP、联想两家推出了相应的机型。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网