科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

苹果英特尔选定制造商 华硕广达拔头筹


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 09:50 驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    我们已经知道,苹果将在明年开始采用Intel处理器,而这种新款苹果笔记本将交由广达(Quanta)和华硕代工。

    这将有助于增加这两家公司明年Q1的总产量。不过广达和华硕还未对此事发表评论。苹果公司将在明年1月9日至13日的旧金山举行的Mac World大展上展示Intel“芯”的台式机和笔记本。

苹果英特尔选定制造商华硕广达拔头筹
苹果笔记本

    由于惠普和戴尔等主要笔记本厂商采取低价策略抢夺市场份额,苹果笔记本的市场份额日益减少。由于以前苹果采用的IBM处理器生产规模不大成本较高,因此现在该公司转向使用Intel处理器。除了成本方面的考虑,分析人士认为Intel处理器较低的功率以及存在发展新市场的机会是苹果转投Intel的主要原因。

    广达和

华硕
苹果
主要的笔记本ODM(原始设计商)伙伴。其中广达负责高端型号PowerBook,而华硕生产入门级的iBook。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网