科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

最佳每瓦性能:VIA C7-M笔记本详细评测(7)


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 12:00 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

七、总结

  用户已经习惯于根据性能来给一颗CPU的好坏下结论,但是往往会忽视掉其他问题。现在的技术发展如此之快,根本不存在一步到位或者一劳永逸的情况,只有适合自己的才是最好的。用户在选择一款笔记本、一颗CPU时,应该清楚地知道自己要用它来做什么样的工作,到底需要多高的性能。对于一些用户来说,大多数情况下使用现在的笔记本80%甚至更低的性能就足够了,因而应该把目光投向移动性、功效比以及安全性等容易被忽视的方面,按需消费才是一种理智的行为。C7-M处理器绝对性能和同档次的Intel、AMD处理器相比有一定的差距,但是在先进构架的支持下,C7-M在高移动性、高功效比、高安全性方面处于绝对的领先优势,对于很多只需要一定的性能就能够完成任务的工作,是更具有性价比的选择。这次测试的伦飞样机并非最终上市产品,VIA也正在积极的和国内某些厂商洽谈合作事宜,如果最终上市机型在工业设计和价格方面都不错的话,还是会相当具有竞争力的。

:E12BL赏析

1、整体

  伦飞的这款Efio! 12BL只是为这次测试提供的样机,不会在中国大陆进行销售。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(7)
伦飞Efio! 12BL

   这是一款12.1寸的笔记本,最佳分辨率为1024x768,LCD边框较宽,使屏幕看上去越发显得小了。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(7)
这是一款12.1寸的笔记本

  电源开关和无线网卡开关位于键盘上方,在电源开关旁边和机身前侧左端都有状态指示灯。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(7) 最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(7)
电源开关和无线网卡开关

  机身底部的散热窗口还是很多的,从图中也可以看出内存和光驱的位置,硬盘深藏于机身内部,从外面就很难看到所处具体部位了。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(7)
机身底部的散热窗口还是很多的

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网