科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

最佳每瓦性能:VIA C7-M笔记本详细评测(3)


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 12:00 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

3、高性能

  StepAhead技术套件能够将C7-M的主频提高到2.0GHz,V4前端总线达到800MHz,这比Intel Sonoma平台的533MHz前端总线还要高。前面提到的TwinTurbo技术提高了处理器工作状态的转换速度,大大缩短了停滞时间。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(3) 最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(3)
StepAhead

  在绝对性能上C7-M比C3有大幅提升,如果以每瓦性能计算,C7-M比Pentium-M的同主频处理器性能还要高出40%左右,这也正是VIA所推崇的每瓦性能精髓所在。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(3) 最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(3)
性能对比

二、测试平台

  伦飞为本次测试提供了测试样机,我们有机会在同一平台上对C7-M 1.5GHz、Pentium-M 1.5GHz、Celeron-M 1.5GHz三款CPU进行测试,尽管在PN800平台上测试对Intel处理器来说会有一定的性能损失,不过这样也能最大程度上保障平台的一致化。前面我们已经进行过说明,C7-M处理器不是为高性能而生的,其优势在于每瓦性能,因此我们的测试将更偏重于移动性、功效比和安全性方面,以体现出C7-M的特性。需要说明的一点是,由于时间关系和操作的可行性,我们只对C7-M进行了部分测试,Pentium-M和Celeron-M处理器的测试成绩由VIA提供。

最佳每瓦性能:VIAC7-M笔记本详细评测(3)
测试平台

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网