科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

深揭最状 05年最引人关注的十大笔记本


http://www.sina.com.cn 2005年12月27日 15:13 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  岁月如梭,2005年就省下屈指可数的几天时间了。看似热闹的2005年笔记本市场其实在技术创新上是沉寂的一年,除了玩价格战和新瓶装陈酒的配置升级之外似乎没有什么其他热点了。对于火爆了几年之久的笔记本市场来说,今年的亮点实在不是很多。唯一的亮点也就是INTEL推出的SONOMA平台,却也因市场被大量Centrino一带的占领而未获得预期的销售狂潮。但尽管如此,我们还是在市场上看到了很多让消费者眼前一亮的产品。

  这些产品,凭借着自己特殊的市场定位、特殊的人性化设计,或强悍,或婉约,或绝美,或朴实得向人们展示着他们的魅力。

  本文的主旨是,介绍在2005年在笔记本领域在技术功能、工业设计、功能设计等方面有所突破或者创意的型号,因为这些型号或领导了一个方向,也隐含了整个产业的发展方向,对于这样一些型号的介绍,不单对整个2005年的笔记本领域的盘点,着重点还是透过这些产品,我们大胆地去设想未来一年甚至几年内笔记本在某些技术、功能、设计等方面的发展动向。

  现在,就随我来看看,2005年有哪十大之最的笔记本电脑产品,可从中一窥今后笔记本电脑产品发展的大走向。

1. 最具争议的天价笔记本:TCL海盗S800(配置 图赏 评论)

深揭最状05年最引人关注的十大笔记本
TCL海盗S800

  TCL的海盗S800笔记本将强大的GeForce6系列图形构架与英特尔915平台首先引入到笔记本电脑当中,搭配了当时NVIDIA最顶级的GeForce Go 6800显示芯片与含超线程技术的奔腾4处理器,并采用了WSXGA标准的高分辨率17.1寸镜面宽屏液晶显示屏,及在笔记本领域突破性的采用了SATA磁盘阵列技术,辅以HD-Audio、Dolby 、SRS等音效标准、4扬声器+ 低音炮组合,而对于人机界面,S800采用全尺寸101键键盘、罗技MX1000无线激光鼠标,对游戏的可操作性提供了保证。但是S800高达48000元售价也让再有兴趣的消费者安静的走开,而大体积和高重量也几乎让它们与移动绝缘这样“另类”的一款产品,到底是如何定位的,笔记本电脑最初的目的就是移动办公,如此强大的性能和令人吃惊的重量真的符合笔记本用户的需求吗?这无疑让这款产品成为2005年最具争议的产品。

2. 外观最具创意的笔记本:三星 M70(配置 图赏 评论)

深揭最状05年最引人关注的十大笔记本
三星M70主机屏幕可分离式设计

  作为一个时尚品牌,创意是其存在的根本,这方面,三星是从未让消费者失望过。我们知道,通常意义上的笔记本电脑都是主机和屏幕的结合,这似乎已经成为了人们的思维定势。而您有想过将主机和屏幕分开吗?如果没有,那么很遗憾,三星创新的脚步又走在您的前面。三星M70是全球首款19寸宽屏笔记本电脑,而其真正有创意的地方是——M70能通过简单的操作就可以把LCD屏幕与主机分离开来——于是,把LCD屏幕放在专门的M支架上就变成了显示器,可以接驳各种电脑主机,而分离后的主机也可以接驳各种显示器。如此一来,用户可以根据自己的应用习惯充分发挥大尺寸LCD屏幕的多用途功能,同时也可以根据应用需求对主机进行随时升级。这让笔记本的应用更加舒适,外出可以结合成为笔记本,市内分离后可以像台式机那样舒适的实用,这样的外观设计无异让大多数人为之惊叹。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网