科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

一场大战不可避免 低价笔记本杀向高端


http://www.sina.com.cn 2005年12月12日 11:29 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 报道】国产厂商一直是低端市场上的主力军,不过如今随着国际厂商纷纷介入低端市场使得竞争非常激烈,而在利润比较高的中高端市场,国产厂商也开始逐渐发力,一向以性价比著称的神舟、新蓝、海尔近期也在中高端方面推出了不少抢眼的机器,看来,中高端市场也将开始一场大战。

    神舟承运W750T   价格:9999元

    在3DMark测试上可以达到16000分成绩,采用128M Geforce Go 6600独立显卡,1GB DDR2内存的15.4寸宽屏本本,价格仅为9999元,可以说是万元以下笔记本中最为强悍的配置了。

一场大战不可避免低价笔记本杀向高端
神舟承运W750T

    神舟承运W750T采用英特尔SONOMA平台,奔腾M处理器750,1.86GB主频,Intel 915PM芯片组,1GB DDR2大容量内存;80G硬盘和COMBO光驱的组合,足以满足用户大容量存储和刻录资料的需求;15.4寸宽屏液晶显示屏,具有1280×800的高分辨率,显卡方面更是十分强悍,Geforce Go 6600的独显(128MB显存),它支持最新的DirectX 9.0c(Shader Model 3.0)规范,相当强劲的3D图形处理性能,运行极品飞车9和魔售世界等高端游戏都没有任何问题。在外部接口方面,4个USB、IEEE1394和PC卡插槽等丰富外部接口的提供,为数码爱好者创造出更方面的数据间的传接。

    海尔W30    价格:11988

    海尔W30采用SONOMA平台,这也是目前大多数中高端机型多采用的平台,13.3寸宽屏镜面效果,250流明。屏幕是这款笔记本最大的卖点,屏幕采用了先进的IPS技术,大大增加了可视角度,上下可视角度达到了176度,左右可视角度达到178度。内置蓝牙2.0模块,传输速度三倍于蓝牙1.2版,耗电量更低。值得关注的是这款W30与华硕新推出不久的13.3寸宽屏W6系列外观几乎一样,可以判定是同一磨具,同一代工厂出品。

一场大战不可避免低价笔记本杀向高端
海尔W30

    海尔W30采用英特尔PM 740处理器,主频1.73GHz,2MB二级缓存,533MHz前端总线,915GM芯片组,集成GMA900显示芯片,13.3寸高亮度润清镜面宽屏(亮度250流明),512MB DDRII 533MHz内存,60GB硬盘,DVD刻录光驱,内置802.11b/g无线网卡、调制解调器,集成100M以太网卡。

    接口方面为3个USB2.0端口,1个IEEE1394高速传输接口,S-VIDEO接口,VGA接口,PC卡插槽,4合1读卡器(支持SD, MMC, MS, MS PRO)。附赠蓝牙鼠标,预装DOS操作系统,全重1.96Kg。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网