科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

旧货也疯狂 主流二手轻薄笔记本全接触(2)


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 14:44 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

品质与价格兼顾的性价比之王——N410C/N400C

  COMPAQ的N400C和N410C是超级经典的轻薄笔记本M300后代,同样是一个非常成功的轻薄笔记本系列,当年凭借出色的性价比和稳定的品质让IBM非常头疼,在今天的二手市场上性价比也非常突出。COMPAQ的品质并不输于IBM但是同配置的价格却要比IBM便宜10%以上,所以当年取得了相当不错的市场业绩,在二手市场上销量也不小,是除了X系列以外另一大美系轻薄笔记本家族。

  COMPAQ N400C当年是X20/21的主要竞争对手,到了如今的二手市场也是冤家对头。这款笔记本的外型设计基本延续了M300的精简风格,黑色的外壳加上粗矿的直线条看上去就知道是美系笔记本。N400C比较长见的配置为PIII850低电压版处理器,128M标准SD内存,20G标准硬盘,12.1"(1024X768)显示屏,ATI Rage Mobility 8M独立显卡,惟独可惜的是采用了BX芯片组,造成性能上与X20/X21相比并没有太大优势,仅仅是处理器的频率高了一些。N400C的价格比较实惠,现在已经跌破3000元,一般不带底座的价格在2850左右。N400C在设计和配置都算不上是经典,但是其性价比优势绝对不小,是2000元到3000元轻薄笔记本中最值得关注的机型。

旧货也疯狂主流二手轻薄笔记本全接触(2)
经典的N410C

  与N400C相比,N410C就要经典得多了,可以算做是PIII时代的经典轻薄产品了。N410C是N400C的配置升级版,与N400的区别类似于X22与X21的区别,采用了功能更强大的830MP芯片组,主频1G以上的图拉丁PIII处理器,ATI Rage Mobility 16M独立显卡,内存不再采用板载形式,而是采用2个可升级的独立插槽,最高可以支持1G SD内存,带有USB2.0接口。可以说N410C不仅是PIII轻薄笔记本中性能最好的产品,就是与T23、N610C等当年PIII构架的全内置笔记本相比也毫不示弱,甚至其显卡比T23的都要好,是PIII轻薄笔记本的颠峰之做。现在比较常见的N410C配置为PIII-M 1.2G低电压图拉丁处理器,256M PC133 SD内存,30G标准硬盘,12.1(1024X768)显示屏幕,ATI Rage Mobility 16M独立显卡,2个USB 2.0接口,价格一般在3800元上下,价格和X22相当但是处理器频率要高出几个级别。

  N400C和N410C最大的优点上性价比高,与IBM X系列相比这两款机器的设计、做工、性能都没有丝毫逊色,但是其价格却要低于同配置X系列300元以上。其次N400和N410C的接口可谓是轻薄笔记本中最全的了,红外、S端子视频甚至COM和LPT接口都有,对于那些需要调试网络设备以及工控机的技术人员来说是最适合不过的选择。另外COMPAQ的N400和N410C虽然是美系笔记本,具有美系的可靠性和做工,但是这两款机器并不像其他美系笔记本那样死板,这两款机器的外观以黑色为主色调不过在顶盖上加入了银色装饰之后稳重中又带有几分时尚气息,重量虽也达到了1.6KG不过厚度要小于IBM X系列,身材还算苗条。

旧货也疯狂主流二手轻薄笔记本全接触(2)
N410C的外挂电池

  N400C和N410C最致命的缺点就是电池容量太小,即使全新的机器电池使用时间也只有一个多小时,二手市场中很少有电池使用时间超过一个小时的,如果采用COMPAQ推荐的外挂电池加长使用时间那重量则到达到2KG左右。其次这两款机器的屏幕亮度都不太好,美系笔记本屏幕一直不太好不过N400C和N410C的亮度也太低了一些,二手的机器亮度更成问题。此外这两款机器声卡背静噪音太大,没有硬件级的快捷键,如果不装驱动连亮度都无法调节。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网