科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

旧货也疯狂 主流二手轻薄笔记本全接触


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 14:44 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  笔记本最大的优点就是具有便携性可以移动办公,所以体积小巧的轻薄笔记本一直都是笔记本市场热点。可惜因为轻薄笔记本的设计和制造都要比普通笔记本更复杂,所以价格一直都不便宜,真正算得上轻薄的笔记本始终没有跌入低价空间,而那些便宜的肥胖级轻薄机几乎和砖头机的重量差不多了,很多对重量和体积敏感而有荷包不鼓的用户只好到二手去淘金。下面俺给大家介绍介绍目前几款常见的轻薄二手笔记本,其实很多二手轻薄笔记本价格实惠又好用。

二手市场的不死金刚——IBM X系列

  IBM X系列是超轻超薄笔记本市场中最成功的家族,因为当年产品销量太大,所以今天理所应当成为了二手笔记本市场上的主力选手,是市场上最常见的二手轻薄笔记本。X系列在二手市场上有X20、X21、X22、X23、X24共计5代产品几十个型号,价格从2000多元一直覆盖到5000多元,阵营非常庞大,可以说除非你不喜欢IBM小黑的风格,否则不管您花多钱都能买到X系列笔记本。

旧货也疯狂主流二手轻薄笔记本全接触
卖得最好的X22

  X系列二手笔记本的价格大致分为三个档次,最便宜的是X20和X21。X20与X21看起来好象是两代机器其实内部除了CPU频率不同以外基本没什么变化,目前市场上比较常见的配置是P3 600/700的处砥鳎?28M SD内存,20G/12G标准硬盘,显示屏幕为12.1寸,价格大概在2600元上下。X系列中关注率最高的是X22,与X21相比X22不仅仅升级了处理器,更重要的是采用了830MP平台,与X20/21的BX平台相比有了翻天覆地的变化。830MP芯片组可以支持ATA100硬盘接口,AGP4X的显示卡接口,可以支持更高容量的内存以及单面256M的SD内存。另外X22还采用了ATI Mobility Radeon显卡,带有8M独立显存,在当时的轻薄笔记本电脑中绝对算是游戏型配置了。与X20/21相比,X22的性能大幅度提高,现在比较常见的配置为PIII733低电压处理器,128板载内存,带有一个扩展槽,20G ATA100硬,ATI Mobility Radeon 8M显卡,价格在3400元左右,是现今二手X系列最好卖的机型。再后来的X23、X24等机型与X22相比都没有太大的变化,仅仅是升级了处理器而已,X23采用了超低电压处理器,部分机器型增加了蓝牙模块,X24主频进一步提高,因为X23/24性能没有多大提高但是价格却要高出不少,所以经常能看到但是购买的人并不是很多,再后来的X30、X31等机器目前还没有进入主流二手笔记本市场。

  IBM X系列在二手轻薄机市场中最大的优势是性能稳定,小黑的品质绝对是任何品牌都无法比拟的,即使经历几年风雨之后沦落到二手市场也绝对是坦克级的坚固人物。其次IBM的通用性和兼容性非常好,虽然是轻薄笔记本但是其内存和硬盘都是标准的,大部分机器还带有MINI PCI接口,甚至还有BT级别的扩展坞,所以升级非常容易而且成本也很低。另外IBM笔记本表面处理非常出色,除了键盘会有些油光以外基本不会在留下什么痕迹,用多少年看上去都那个样子,一尘不变的黑色外型设计也是很大的优势,不是行家很难分辨出X20和X31有什么不同,即使买的是二手本本也不会没面子。

旧货也疯狂主流二手轻薄笔记本全接触
X22和BT级别的扩展坞

  IBM的最大缺点是价格太高,X系列与同配置的其他轻薄笔记本相比至少要贵上400、500大元,小黑那坚固的品质绝对不是白来的,需要付出不少银两才能换得。其次X系列对重量和身材控制的都不太好,X2x系列的重量在1.6KG上下,厚度超过3CM,与那些身材苗条的东洋美女机相比算的上是以肥胖为美的扬贵妃了,日系轻薄机一般都能控制在1.3KG、2CM上下。除此以外IBM那全黑的色调以及棱角分明的线条不够时尚,很少有MM对IBM一见钟情。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网