科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

年底风起云涌 笔记本寒促市场六大趋势


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 11:37 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 报道】已经跨入2005年12月了,随之而来的还有寒冷的秋风,让西安的天气越来越冷了。12月底是传统的元旦,而元旦过后就是学生们期盼了半年的寒了。期盼寒假的不仅仅是学生们,还有那些被这没良心的天气冻得有点麻木的商人们,都在期盼着在中国传统的“过年”之前在赚一把,寒假这个每年必搞促销活动的极有商业价值的契机当然是不能放过的。

    2005年的笔记本电脑市场只能用风起云涌来形容,各种档次的机子、各大品牌的产品、以及各种绯文和小道消息都是有史以来的TOP TEN中的第一名,在眼看就要到来的寒假促销期间我们应该期盼什么呢?

    1、宽屏笔记本电脑

    宽屏笔记本电脑是新近被笔记本电脑厂商炒作起来的一个卖点,一时间各大品牌的笔记本电脑都刮起来宽屏风,尤其是那些侧重于影音享受的笔记本电脑,更是拿宽屏作起了入门的门槛。宽屏究竟是什么呢?对我们有什么影响呢?或者说宽屏的应用对于我们来说有什么好处呢?说起宽屏,还有一个概念不得不提,那就是大屏幕。

    笔记本电脑的屏幕发展趋势一直是越来越大,从最开始的10英寸左右的屏幕发展到12英寸,然后是13.3英寸,最经典的是后来的14.1英寸,在往以后就是近年来开始出现的15英寸或者更大尺寸的

液晶屏幕。经历了这么多尺寸的变化,笔记本电脑的发展路线已经不在是单纯的追求大屏幕,而是通过屏幕的大小来划分产品线,如12英寸左右的机型是超轻、超薄的便携机型,14.1英寸的是性能与体积和平衡之作,而15英寸以上的则是以性能为侧重点的机型。

    屏幕越来越大有什么好处呢?显而易见的就是可视范围的扩大,但是这“可视范围的扩大”带来的牺牲就是机器的尺寸、重量和便携性上的大打折扣。传统的屏幕无论是什么尺寸的,采用的屏幕比例都是4:3的比例,而宽屏则放弃了这一传统,采用的是类似16:10之类的比例。现在这个时代,就是一个大屏幕加宽屏的时代。

    如果说屏幕大了可以增加我们的可视范围,那么屏幕变宽了又能给我们带来什么呢?没错,那就是横向的“可视范围”的增大,举个具体的例子来说,就是当你拿笔记本电脑看DVD大片的时候会更加舒服一点,或者说电影的画面和你的笔记本电脑的屏幕更加协调一点。

    以上观点仅仅是笔者的个人观点,有点调侃的意思,请大家不要介意,总而言之,笔者并不支持单纯的、或者说是盲目的加大屏幕的尺寸,这样只会让笔记本电脑失去“笔记本电脑”应有的意义。    说到宽屏的产品,笔者觉得市场上真正肯不断推出宽屏产品的都是那些以时尚风格为主的产品,如SONY之类的,但是笔者觉的值得推荐给大家的机型太多了,笔者就将刚刚上市的联想天逸80推荐给大家。

年底风起云涌笔记本寒促市场六大趋势
天逸80

    这款笔记本电脑采用的是英特尔赛扬M 处理器 370 处理器 1.5GHz,,1MB二级高速缓存 ,400MHz 前端总线  ,英特尔 915GM芯片组 ,Intel Graphics Media Accelerator 900  64MB SMA显存(最大支持到128MB) ,256MB DDRII 533 内存 ,40GB硬盘,COMBO光驱,15.4寸镜面高亮宽屏,分辨率1280×800 。接口:3个USB 2.0,1个IEEE1394,多合一读卡器接口(MMC, SD, MS,MS PRO),PCMCIA接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,S-video输出,音频输出(SPDIF输出),笔记本锁孔。预装DOS操作系统。重量:2.9千克,价格是6999元。由于是宽屏,所以重量稍微大了一些,不过整体的配置、价格和外观都不错。所以,大家还是在寒假促销期间多留意一下这个机型吧,如果到时候能打出促销的口号给一些相当实惠的赠品或者直接降价,该机型杀伤力还是相当大的。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网