科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

大话热点:六大新品显现笔记本围城困惑


http://www.sina.com.cn 2005年11月30日 10:43 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

   CNET中国.ZOL 11月30日报道:“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。”钱钟书先生的至理名言,在2005的笔记本市场再一次得到了验证。

    我们喜欢赵本山,但是,如果让他在一部侦破连续剧中担当一个深沉果断的侦缉队长,恐怕就要超出大家的想象力了。我们也喜欢陈道明,喜欢他扮演的宋院长,但是,如果让他演农村致富道路上的村里带头人,则肯定令观众一时难以接受。虽然我们都不怀疑他们的演技,但关键是,我们是否愿意暂时忘却他们过往的优秀表现,接受他们的新形象呢?

商用到时尚娱乐

    首当其冲的是ThinkPad Z60t,一款14寸宽屏笔记本。如果说这款笔记本主要是为商务人士提供,为他们带来更大的显示视野,好象还是以前的高分屏更理想。而如果说它想在娱乐上有所突破,集成显卡和非高亮屏幕又难圆其说。而另一方面,裸露的扬声器和媒体快捷键似乎又想与娱乐沾边。总之,ThinkPad在商务到娱乐之路上走得犹犹豫豫,瞻前顾后。

大话热点:六大新品显现笔记本围城困惑
ThinkPad Z60t

    第二个改变的是戴尔。其新推出的14寸宽屏Inspiron 630m,带有媒体快捷键,娱乐功能强大,足见其良苦用心。不过在商用笔记本方面,戴尔还是一幅老土的样子,其Latitude X1可以说是失败的典型,将唯美的三星Q30变得面目全非。

大话热点:六大新品显现笔记本围城困惑
Latitude X1

    第三个改变的是惠普。虽然惠普的设计受到了国内消费者的认可,但入乡随俗,惠普也应该推出一些亚洲风情的笔记本。于是,B1800与B2800在美女高圆圆和春晓的衬托下,鲜艳而出。只不过,虽然这两款笔记本细节上与惠普笔记本相统一,但整体上风格迥异,市场接受的难度不小。

大话热点:六大新品显现笔记本围城困惑
惠普B2800

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网