科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

用事实说话 加内存后X41T性能提升多少


http://www.sina.com.cn 2005年11月25日 09:55 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

X41T支持非对称性双通道

    在IBM全球PC业务被Lenovo收购后,推出了一系列颠覆传统理念的笔记本,而具备可旋转屏幕的电脑——ThinkPad X41T,也在今年最新上市了。X41T除了最大限度保留了轻薄X系列的特征外,还支持手写,在ThinkPad系列机种中绝对属于一款创新设计的机器。

用事实说话加内存后X41T性能提升多少
ThinkPad X41T

    不少选购了这台笔记本的网友都会选择加条内存这一简单经济的升级方案来升级笔记本。不过,不少网友都问,X41T是否组成双通道?是否能能与不同容量不同颗粒组成双通?是否增加的内存条容量越大,性能就越强?

    早先,我们曾经告诉过大家,它是支持双通道的,但是没几个人信。(相同容量颗粒兼容性好的情况下是对称性双通道,不同容量颗粒相差太大就是非对称性双通道)。

    不信的网友说什么的都有。有的说,X41T用的是915GMS芯片组,绝对不支持双通道;有的说不同容量的不能组,一定要相同容量的。其实这也是错的,915GM是支持非对称性双通道的。

用事实说话加内存后X41T性能提升多少
ThinkPad X41T

    其实台式机从NF2就开始支持不对称双通道了,容量不同的也可组。NF2的板子绝大部分都是三条内存槽,你可以插三条上去都是双通道,或者一条大的,一条小的,或者两大一小,或者两小一大都可以。可惜我的EPOX EP8RDA3+板子早就卖了,没法测给大家看。

    而915GM的确是支持双通道和非对称性双通道的,只是后者性能上要比前者差,但是好于单通道。本着研究问题的态度,我拿自己的X41T作了这个测试:

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网