科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

100美元笔记本升温 AMD与Google拟支持


http://www.sina.com.cn 2005年10月28日 08:50 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  此前我们对麻省理工大学媒体实验室研制的100美元的笔记本产品作过相关的报道,麻省理工大学媒体实验室已为我们展示了100美元的笔记本。现在有关100美元笔记本的正式规模化推出的时间也越来越明显。

  在几个月前,对学生来说,拥有一台笔记本可能还只是个梦想,而拥有100美元的笔记本更是天方夜潭;全球似乎正在进行着一场推100美元笔记本的运动。AMD、Google, Red Hat以及新闻集团都表示全力支持100美元的学生笔记本的尽快推出。

  麻省理工大学的初衷是把这些便宜的笔记本推向巴西,中国,印度和泰国等地的贫困学校。巴西也有可能成为生产该笔记本的中心。最新的消息是阿根廷教育部秘书长Daniel Filmus也正式承诺将会率先使用100美元的笔记本,至少会购进50万到100万台。

100美元笔记本升温AMD与Google拟支持
麻省理工大学媒体实验室此前展示的100美元本本

100美元笔记本升温AMD与Google拟支持
手摇发电示意图

  100美元的笔记本究竟在哪些方面省下了钱呢?麻省理工大学媒体实验室的研究人员表示:由于该笔记本采用了Linux操作系统,这当然是免费的,在笔记本的显示屏上则采用一个投影类型的屏幕,把成本控制在30美元年以内;在电源上则可以依靠手工的摇动来发电。笔记本自身带有Wi-Fi功能,支持与手机网络的连接。处理器的前端总线为500MHz,内存为1GB。

  根据相关人员的介绍,该产品的市场投放最早会在2006年实现。而到2007年将会批量生产,产量将达到1.5亿到2亿台。现在听来100美元的笔记本离中国市场还是很遥远,相信在得到各大业界商家的支持后会很快见到真机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网