科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

激战未来 笔记本双核处理器回顾与展望


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 13:48 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  对于关心前言技术的用户来说,双核这个单词并不陌生,它不仅标志着处理器的发展迈入了全新的阶段,也预示着整个市场将会发生巨大的变革。随着人们对于计算和应用要求的逐步提高,简单的提高频率已经无法满足实际的需求,在继续寻求突破和创新的时代,双核心处理器应运而生。对于高端的服务器以及极其苛刻的使用环境来说,双核处理器并不是新鲜的名词,不过当它引入到桌面级概念的时候,那将会 重新掀起一阵技术的革命。

激战未来笔记本双核处理器回顾与展望
核心细节

  简言之,双核心处理器既是在单处理器上集成两个或者多个核心,他们互相共同协作,从而提高整个平台的效能。更小的空间,更为便捷的升级方式以及更高的效能都促使着双核心处理器问世桌面级市场。而作为桌面级市场的另一个分支,笔记本的技术发展也紧随着台式机市场发展的脚步,虽说Intel的迅驰平台采用的Pentium M处理器已经没有了Pentium 4的影子,但是对于越来越追求性能与功耗平衡的笔记本来说,两者的临界点已经逐步的提高,更为成熟的技术将给笔记本带来前所未有的优势,所以未来笔记本来说,双核心处理器也定将成为热点之一。

激战未来笔记本双核处理器回顾与展望
AMD双核处理器

  面对炙手可热的双核心处理器,业界的两大巨头Intel和AMD已经推出了基于台式机版本的双核产品,分别命名为Pentium D、至尊版和Althon64 X2。最前沿的产品总是无法与普通用户亲密接触,两者孰优孰劣并无需过多的评说。毕竟,双核产品已经来到了我们身边,更让人欣喜的是,Intel和AMD都规划了针对笔记本市场所需的双核心处理器产品,接着让我们仔细的窥探这些摇篮里的婴儿吧。

  自从Intel的两代移动计算平台在笔记本市场翻云覆雨以来,市场的天平就向Intel倾斜,如今如日中天的Somano平台已经将笔记本的性能提升到了相当不俗的水平,但是Intel并没有停止巨人的脚步。

激战未来笔记本双核处理器回顾与展望
英特尔移动产品对比

  在IDF2005时候,迫不及待的展示了其第三代移动平台Napa的相关细节,并将它与双核心处理器紧密的联系在一起,使Napa首先成为了笔记本市场中双核产品的参照物。另外,Intel还为应用于笔记本的双核处理器命名为Yonah。并且配合Calistoga芯片组和Golan无线网卡组件构成完整的第三代迅驰平台。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网