科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

最高只卖7999 独显学生笔记本五大推荐


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 11:52 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 导购】或许是现在的笔记本市场,学生这个消费群体已经越来越不可小视的缘故,为了迎合学生的口味,各笔记本厂商可谓煞费苦心。价格战不再是神舟等国产本本的专利了,东芝、Dell、HP、甚至是IBM、索尼都扛起了价格大旗。这不,刚刚过去的九月,先是神舟签约超女-李宇春,开始大肆的炒作,欲借超女洗牌学生笔记本市场。HP发布了HP Ze2202Ap,以颇高的性价比低价在笔记本用户群、尤其是学生用户群中树立了较高的口碑。DELL推出DELL Inspiron 2200,4999的价格加上不错的配置让人大汗不已。确实,现在的笔记本市场有点乱,毕竟连老牌大厂IBM都扛起了价格大旗。

    这样也好,低端、实用、性价比颇高的本本不断摆上柜台,给了我们这些消费者更多的选择,我们只是希望各大厂商不要因为本本价格的下调,而忽视笔记本本身的质量。笔者今天想给大家介绍几款特别的独显本本,之所以称之为特别,是因为谈起独显本本,我们往往会联想到其性能卓越,价格不菲,采用的是主流的迅驰CPU。的确,这样的本本占了现在独显本本的大多数,但这些性能卓越的本本一般是为那些商务人士,和口袋里不缺Money的朋友准备的,对于大多数的学生朋友,实用永远是第一位的,这些本本对于我们来讲有点华而不实。

    海尔H30      现价:6999

    海尔H30采用Intel笔记本电脑专用Celeron-M 360 处理器,1.4GHz主频 , 400MHz前端总线, 1MB高速二级缓存,Intel 855PM+ICH4,256MB DDR333内存,Mobility ATI RADEON 9700显卡、64MB独立显存,40GB硬盘,DVD/CD-RW Combo光驱,130万像素可旋转CMOS摄像头。接口方面:内置V.92 56 Kbps 调制解调器、10/100Mbps自适应网卡,3个USB2.0端口,1个IEEE1394接口,S-Video视频输出口,VGA输出接口,PCMCIA插槽,4合1读卡器 (SD/MS/MMC/MSPRO)。体积约320*256*29 mm (WxDxH),6芯锂电,连续使用时间约为3小时。

最高只卖7999独显学生笔记本五大推荐
海尔H30

    时尚、带有质感的现代气息成为海尔H30不可抗拒的魅力,曲线设计更是让这款笔记本看起来不失活泼的风格。其ATI 9700 64M独立显卡对付时下流行的《魔兽世界》绰绰有余,更不用说CS这样一般的3D游戏了。硬盘作为笔记本电脑性能提升的瓶颈一直为人所诟病,H30采用8M缓存的5400转硬盘一定程度上缓解了这个问题。130万像素的摄像头也是H30的一大卖点,对于时尚的学生一族,网上聊天已必不可少,130万像素的摄像头满足了学生朋友视频聊天的需求。

    海尔作为英特尔在国内市场最紧密的战略合作伙伴,进入2005年,笔记本销售呈现出跨越式的增长。这一成绩和海尔高品质的质量、优质的服务是分不开的。相信这款本本在近来较乱的笔记本市场领域一定可以拥有属于自己的一席之地。

    华硕A3515CG-DR      现价:7999

    A3515CG-DR搭载了Intel Celeron-M 370处理器,主频1.5GHz,1MB 高速二级缓存,400MHz 前端总线,CPU采用90纳米制程,发热量更小,15英寸液晶屏,采用Intel 855PM+ICH4芯片组,256MB DDR333内存,Mobility ATI RADEON 9700显卡,60G的超大存储空间,加上Combo光驱。接口方面配置了Modem,Lan,S/PDIF,红外线,1394,VGA,打印机接口、TV-Out等,银灰色碳纤维喷漆外壳(Z9系列是塑料外壳,这也是笔者推荐A3而非Z9的原因之一),硬度更高,可以更大限度的保护液晶屏,内建 35 万画素网络摄影机及符合人因工学的麦克风为那些喜欢视频聊天的朋友提供方便。支持不开机听音乐,享受2年保修和2小时快修服务。

最高只卖7999独显学生笔记本五大推荐
华硕A3515CG-DR

    每年的暑假,华硕总能拿出适合于学生一族的实惠本本。这款本本另一大卖点就是60G容量的硬盘(Z9的硬盘容量为40G),相对现在市场上主流的40G硬盘,可谓增色不少。对低端市场的重视加上不错的品质,华硕总能赢得属于自己的那份市场。“华硕品质坚若磐石”这一有口皆碑的广告词,的确印证了华硕笔记本的现状。现在的华硕已成为全球前三大笔记本电脑制造商,并迈入全球自有品牌笔记本销售前十名的行列,是全球前三大笔记本制造商中唯一拥有自有品牌厂商。看重品牌的朋友不妨考虑一下这款本本,毕竟就质量和性能而言,即使是和日系本本比起来,华硕笔记本也不落下风。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网