科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

都是看家力作 主流便携型小笔记本推荐


http://www.sina.com.cn 2005年10月10日 11:10 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

【IT168 导购】光阴似箭,转眼间2005年已经过去了四分之三,金色的十月也姗姗来到了朋友们的身边。当人们慨叹秋高气爽的时候,移动市场也在以夏天的火热延续着销售的势头。在市场纷繁的热点中,既有价格低廉的入门产品,也有万元价位的主流产品,同样也有蝴蝶一般的轻薄产品。它们在十月的市场上翩翩起舞,让消费者们真正的品味到了本本带来的移动感受。

    下面就请大家跟随作者的笔触,走进家用便携本本的世界。

    神舟优雅Q100P

    推荐理由:神舟的全新时尚之作,值得关注

    长久以来,神舟品牌在国人心目中都是以价格杀手的形象出现的,而人们也逐渐习惯了神舟产品价格签上越来越小的数字。但是如今这一状况似乎悄然改变,前不久神舟推出的一款10.6寸宽屏本本优雅Q100P,居然报出了12K+的价格!实在是令业界大跌眼镜,那么一直以低价策略见长的神舟,这一次葫芦里究竟卖的是什么药呢?

    刚一看到优雅Q100P的时候,笔者还真是吃惊不小:时尚的纯白外观很有些索尼经典小本TR系列的味道,两者的模具应该是大同小异。虽然神舟令人诟病的黄色贴纸仍然出现在本本上,但是本本的整体感觉依旧十分整洁唯美。液晶屏转轴处的长条状音箱设计也很有特色。不过Q100P最有特点的地方就要数本本的上盖了,神舟提供了6种颜色可供消费者选择,相信对不少MM会有很大的杀伤力。

都是看家力作主流便携型小笔记本推荐
神舟优雅Q100P

    配置方面,神舟优雅Q100P采用了迅驰一代半的架构,包括ULV版的英特尔Dothan处理器733,主频1.1GHz;英特尔855GME芯片组集成Intel Extreme Graphics2显示芯片,最大可以共享64M显存;配备512M的DDR内存和60G硬盘;内置9毫米的超薄Combo光驱,采用10.6寸的镜面液晶宽屏。整体性能无疑是比较出色的,尤其是采用的低电压版Dothan处理器,可以在移动性上获得较大的提升,这一点对于用户来说非常重要。

    接口方面,Q100P包括了3个USB2.0接口、1个IEEE1394接口和4合1读卡器,扩展能力较为出色。而在移动性方面Q100P表现也很抢眼:1.5公斤的重量,4000mAh锂电池带来的5小时续航时间都是Q100P便携性的表现。

    作者点评:相比神舟出品的其他机型,这款优雅Q100P可谓精雕细琢,相信大家无论在外形上,还是在内涵上都能够看出些许索尼TR系列的影子。神舟在以百万身价签下超女冠军李宇春后,是不是在产品策略上也发生了变化?我们不得而知。但是可以想象的是,无论这款产品究竟成败如何,我想人们都不会忘记,神舟为了让更多国人用上笔记本电脑而做出的种种努力,对于女性用户优先推荐。

    Dell Inspiron700M(配置 图赏 评论)

    推荐理由:戴尔的家用经典机型、性价比高、历久弥新

    Inspiron700m这款小本可谓戴尔的一棵常青树。自从去年推出以来,为戴尔的市场份额立下了汗马功劳。即便是在戴尔较为被动的上半年,Inspiron700m也用销量为戴尔挽回了不少颜面,可见这款本本的成功。也许去年人们还仅仅把这款产品看成戴尔的应景之作,但是时至今日,我想不会有谁怀疑这款产品在戴尔家用产品线中的重要地位。

    反射银,阿尔卑斯白,这款Inspiron700m引领了戴尔家用本本系列的新形象,整体感觉非常的时尚。虽然内置了光驱使产品的厚度有些夸张,不过这款小本给人的感觉还是相当轻便。总的说来,在这款本本推出之后,人们对戴尔产品的外观评价高了很多。

都是看家力作主流便携型小笔记本推荐
Dell Inspiron700M(配置 图赏 评论)

    配置方面,这款Dell Inspiron700m同样采用了迅驰一代半的架构,包括主频1.7GHz的英特尔Dothan处理器735;英特尔855GME芯片组集成Intel Extreme Graphics2显示芯片,最大可以共享64M显存;配备256M的DDR333内存和60G的5400转硬盘;内置Combo光驱和支持802.11b/g的无线网卡,采用12.1寸的WXGA液晶宽屏,分辨率为1280X800。与神舟的Q100P相比,戴尔的这款产品最大的区别就在于处理器,Dothan处理器735无疑在计算能力上更具优势,但是相比之下,移动性和电池续航时间就必然有所欠缺。

    接口方面,Inspiron700m包括了2个USB2.0接口、1个IEEE1394接口和SD卡的读卡器,作为一款12寸的小本,扩展能力还是不错的。美中不足的就是读卡器支持的存储卡种类比较少。移动性方面,这款本本的重量约为1.86公斤,虽然机身稍厚一些,不过便携性还是很好的。

    作者点评:Inspiron700m的推出已经整整一年,在这一年里,戴尔经历了很多很多,也明白了国内的消费者不仅仅关心产品的价格,更注重国际品牌的内涵和售后服务。我想,戴尔在上半年的教训也未尝不是一件好事:亡羊补牢,为时未晚。就像这款一直实实在在的Inspiron700m一样,真正的给消费者更多的实惠,消费者也乐于购买你的产品,对于学生用户优先推荐。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网