科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

再次变更 英特尔将再次改变CPU命名方式


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 14:49 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  英特尔(Intel)2005年中才将全线处理器名称由原本的核心频率标示方式,改为以3位数字序列命名方式。但近期市场传出,英特尔计划在2006年初再针对处理器命名方式进行调整,未来可能混合英文字母与数字,以便更进一步标示产品等级;不过由于英特尔已在年初组织大调整时宣布平台发展策略,未来Centrino(迅驰)笔记本电脑(NB)平台、VIIV(欢跃)数字家庭平台等具有平台意义的产品名称将会逐步成为行销宣传重点,微处理器(CPU)或是芯片组等零组件如何命名,对终端消费者恐怕也就愈来愈不重要。

  在移动处理器上, Pentium M目前还在使用7XX系列作为代号。据了解,英特尔为了更清楚标示产品名称,2006年初在65奈米制程全线新款处理器上市之际,很可能就会改变现有的3位数字序列命名方式,改以英文字母与数字并用的方式标示产品。

  英特尔方式并未证实CPU命名方式将再改变的传言,不过以目前3位数字命名方式并无规则可循的情况来看,包括个人计算机(PC)厂商以及终端消费者在内,实在没有多少人搞得清楚其中代表的差异性有多大,重订命名规则并无可厚非。

  从英特尔的业务以及行销策略角度来看,除了

笔记本电脑外,包括桌上型电脑(DT)市场的数字家庭平台以及服务器产品线都将各自拥有平台名称,消费者在采购Centrino或者是VIIV平台时,便已同时采购了英特尔的处理器、芯片组以及网络芯片等产品,因此未来行销宣传重点也都会置于陆续现身的平台名称。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网