科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

体验64位AMD 惠普R4000高配笔记本评测(2)


http://www.sina.com.cn 2005年06月29日 10:12 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/雷神

    外观设计:

    笔者是在网上购买的这款R4000笔记本电脑,由于地理环境和所处位置,在递交订单和收货之间大约用去了两个星期以上的时间,让笔者等的有些不耐烦了。

体验64位AMD惠普R4000高配笔记本评测(2)
惠普R4000 

    从笔者个人主观的审美角度来看,R4000在外形设计上还是非常适合笔者的眼光的。宽屏采用让R4000看上去成为一个长方形,但它并非有棱有角的设计,而是四角和边棱到采用了圆滑处理,如果说看上去像跑到一样圆滑似乎显得有些夸张了。内部设计和外部设计最的不同之处就是,内部设计非常紧凑给人一种非常充实的感觉,外部设计十分简洁,简单明了能够给人一种良好的印象。整个机身分别采用了两种颜色,这一点从侧面看的效果是最明显的。R4000的上盖和底部都采用了颜色非常深的暗蓝色,而内部则全部采用银色,看上去还很有金属质感。屏幕卡扣设计和V2000十分相似,不同的是R4000为单卡扣设计,并非双卡扣设计。

体验64位AMD惠普R4000高配笔记本评测(2)
惠普R4000

    由于采用了AMD处理器,它独有的“Cooln”&“Quiet”技术能够较好的控制处理器的发热,同时R4000还具备了两个风扇和两个散热孔,散热风扇都被设计在了它的底部,而散热孔则分贝被设计在了机身的后端和右侧,这就给R4000提供了良好的散热系统。在整个使用过程中还没有出现过局部过热的显现,键盘的温度也非常适中,同样没有让笔者在使用的时候赶到不适。

    显示屏:

    R4000的LCD为15.4英寸宽屏,最大分辨率为1280x800。显示屏幕的窄边框设计在外观效果上增大了“视野”,经过仔细观察,笔者根本没有找到R4000的显示屏幕周边有缝隙,同样也没有发现LCD上面有任何坏点,这就给笔者吃下了一颗强有力的定心丸。LCD的亮度是让笔者没有想到的,本以为能够没有坏点和两点就已经能让笔者得到最大的安慰,但高亮的LCD让笔者在漆黑的夜晚几乎是无法使用,到最后不得不将亮度调低。由于拍摄角度问题,照片上的显示效果并不是很好。

    音箱:

在笔者选购笔记本电脑的时候并没有将音箱音质纳入参考范围,所以对它并没有报太高的希望。找了一些歌曲和DVD电影仔细听,虽然音质不能说差,但是也没有好哪去,另外一点就是音箱声音并不大,这让喜欢用音箱听歌的我明显感到这一个非常严重的问题。如果要是看DVD电影的时候,这样音箱的音质和大小还远远不能够满足笔者的要求。

    键盘:

    键盘布局合理,和收托出的银色相比,乳白色的键盘看上去似乎并没有过多的质感在其中。和HP V2000系列笔记本键盘的使用感受几乎相同,键程较短,打起字来手感偏软弹性欠佳,和IBM的键盘还是不要比了。

    无线:

    笔者在前一台笔记本中就已经开始使用无线上网了,不过由于机型较老,并且没有迅驰技术,所以使用的是D-LINK无线套装,无线网卡是PC卡。信号强度和R4000自带的无线网卡相比几乎不相上下,由于使用空间较小,所以无论在哪里是用,信号强度都是相当的,并不能对无线网卡的性能说明什么,只是和以前的PC卡有个对比。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网