科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

不敢说爱:踢爆明基高亮屏新笔记本底价


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:38 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/sonic

【PConline 北京行情】前段时间,本站报道了Benq配高亮屏14寸低配时尚新本上市的消息,不过其高达8888元的售价让人迷惑。且不说东芝、华硕,HP,DELL最近轰轰烈烈的“6999元”机型在市场上如何的热卖,单单就Benq Joybook 5000e-109的配置来说,虽然它配备了14寸的高亮屏幕,但难道一款赛扬M的机型真的值那么多钱么?

  纵观市场之上,赛扬M机型能卖到8XXX元的,恐怕除了IBM这样的老牌大腕,以及索尼这种以高价吓死人的角色,貌似是没有第三家了。笔者不禁产生了怀疑,benq的低端机型何德何能居然可以卖出如此“天价”?

  Joybook5000系列在外观有些革新,它一反传统笔记本方方正正的造型,将曲线条引入笔记本电脑中,而且也使用了新的蝴蝶形BenQ商标。也因为这些特点,这款本本被戏称为“蝴蝶本本”。这款joybook5000e-109以银灰色为主旋律,配以墨绿色边框,从外观来看,针对的应该是追求时尚的年轻用户。

不敢说爱:踢爆明基高亮屏新笔记本底价
Joybook5000e-109上盖

不敢说爱:踢爆明基高亮屏新笔记本底价
Joybook5000e-109正面一览

  非常客观的说,笔者觉得这款笔记本在配置方面只能用非常普通来形容:采用赛扬M 1.3G处理器、256M内存、40G硬盘,主板集成64M共享显存的显卡,支持801.11g无线网络,搭载14.1英寸200流明高亮度液晶屏,内置康宝光驱。

不敢说爱:踢爆明基高亮屏新笔记本底价
Joybook5000e-109键盘

不敢说爱:踢爆明基高亮屏新笔记本底价
触摸屏

    机身左侧带有3个USB接口,右侧只装有光驱,VGA模拟输出、TV-out、网卡、modem接口都被安置在机身后侧。整机的配置并不是非常的好,属于低端机型,而漂亮的外观和独特的设计应该是这款机型最大的特点和卖点,不过大家都会愿意为一个貌似美丽的外观来买单么?况且美女都有N种评定标准,这款机器的外观不见得会讨好所有的年轻人。

 [1] [2] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网