科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

AMD闪龙出击:NEC A2100笔记本详尽测试(8)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:24 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/谭慧恒

AMD闪龙出击:NECA2100笔记本详尽测试(8)
NEC A2100
TCL K10
CPU Arithmetic Benchmark
Dhrystone ALU(MIPS)
7416
4718
Whetstone FPU/iSSE2(MFLOPS)
2532/3277
2096/2678
CPU Multi-Media Benchmark
Integer iSSE2(it/s)
15297
14298
Float iSSE2(it/s)
16454
15826
Memory Bandwidth Benchmark
Int Buff iSSE2(Mb/s)
2242
2056
Float Buff iSSE2(Mb/s)
2244
2041
File System Benchmark
Drive Index(MB/s)
25
16
CD-ROM/DVD Index(MB/s)
4
-

从SiSoftware2005测试中发现Mobile Sempron更是领先对手将近一倍成绩,这与其较为优秀的处理器管理机制和支持更多指令是分不开的,而且在配置相若的情况下得到这样的成绩也是非常令人满意的。

游戏测试

鉴于SiS 760GX内置了较差的集成显卡单元,我们也放弃了对其进行更多的游戏测试,不过常规游戏测试更能反应系统总体性能,基于这点,我们选用了AquaMark3.0和Quake对A2100进行考验。

AMD闪龙出击:NECA2100笔记本详尽测试(8)
AquaMark

虽然A2100在AquaMark中成绩不尽入人意,而且不到5FPS的祯速在测试过程中就只有观看幻灯片的效果,不过还好,A2100顺利通过了这一测试。

AMD闪龙出击:NECA2100笔记本详尽测试(8)
Farcry

  Farcry的测试使得我们对SiS760大跌眼镜,在最低细节Loading游戏时候速度还是较快的,只是没有完善的显卡驱动使得游戏出现了大面积的贴图错误,而且游戏祯速较低,这点希望SiS尽快更进。

测试项目
Quake Ⅲ Demo 1
测试环境
高质量(High Quality)
普通(Normal)
快(Fast)
NEC A2100
47.2FPS
65FPS
96.7FPS
TCL K10
54.3FPS
112.8FPS
131.4FPS

在基于OpenGL接口游戏上SiS760表现相对令人满意,不过也只能用“追赶”来形容其相对Intel 855GME集成显卡的性能。

AMD闪龙出击:NECA2100笔记本详尽测试(8)
NEC A2100

总结

  综合A2100各方面的特征、性能水平、以及价格来说,在低端市场上,这款机器有很多亮点,比如NEC一直被消费者公认的优质屏幕,时尚的外观造型等。借助于AMD Sempron的高性比处理器,NEC由此跨入到低端,加之更多的其它品牌也都争相把一些产品投放到这一领域,可见在国内低端市场仍然是笔记本电脑最为具消费潜力的,才会引起如此之大的反映,不管是现在AMD的加入,还是之前Intel Celron M独步天下,我们都可以感受到这一明显的特点。

  通过认识与了解这台A2100以外,在性能评测的章节里面,我们也能了解到AMD Sempron处理器平台的性能与针对相同消费市场的Intel Celeron M处理器平台的情况,应该说,在芯片组的支持下,两种平台都各有各的特色,各有各的优势,整体来说,如果是Intel 855GME芯片组平台,在性能方面会优于SIS 760平台。另外,作为笔记本电脑,一个更为用户关注的就是电池的续航时间,测试的结果可以表明因为AMD Sempron本身功耗会高于Celeron M而续航时间上还需要更进一步,因此,这一方面也是用户对这两种产品最为直接的认识。

  不管如何,我们应该为Intel Celeorn M有一个强劲的竞争伙伴而感到高兴,同时为AMD挑战Intel绝对的霸主地位而助威呐喊,一个产品只要存在这种关系,发展的步伐也就会更快,更新、更好的产品也当然会随之反馈广大消费群体的。NEC A2100只是开端,精彩或许还在后面。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网