科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 联想发布2005新款笔记本专题 > 正文

ThinkPad首款平板电脑发布 国内7月份供货


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 19:33 新浪科技
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

科技时代_ThinkPad首款平板电脑发布 国内7月份供货
ThinkPad X41T平板电脑
点击此处查看全部科技图片

    新浪科技讯 6月6日,联想在美国宣布推出ThinkPad家族的最新一款产品——ThinkPad X41T平板电脑。这是联想首次将平板电脑的概念引入ThinkPad系列产品,这款电脑将于7月份开始在国内市场供货,具体零售价尚未公布。据海外媒体报道,X41T的起始售价为1899美元

ThinkPad首款平板电脑发布国内7月份供货
ThinkPad X41T平板电脑

ThinkPad首款平板电脑发布国内7月份供货
ThinkPad X41T平板电脑

    两用平板电脑为移动用户提供了两种使用选择。你既可以用数码笔手写输入,也可以用键盘输入。ThinkPad X41T 平板电脑带有ThinkPad特有的全尺寸键盘设计,显示屏可视范围170度。

    ThinkPad X41T平板电脑重不足1.59公斤、厚约2.9厘米。 它比目前最轻薄的同类产品还减少了近20%的重量,能够带来所有12英寸的可变式平板电脑中最长的标准电池使用寿命。

    新的ThinkPad X41T平板电脑采用了英特尔的迅驰技术,预装微软公司最新的操作系统Windows XP Tablet PC Edition 2005。在所有12英寸的两用平板电脑中,ThinkPad X41T平板电脑的标准电池使用时间最长。选配8芯电池可以连续6.3小时工作。
 
    ThinkPad X41T平板电脑结合了基于硬件和软件的安全方案,加上在一些特定型号中选配的指纹识别系统,堪称是迄今为止世界上最安全可靠的平板电脑。它内置的安全子系统具有集成安全芯片及客户安全软件,可以帮助保护和加密重要的用户信息和安全密码,加密密码以及电子证书。

    ThinkVantage技术使ThinkPad X41T平板电脑更具安全可靠性:APS主动硬盘保护技术能通过加速度和位置感应器来感知笔记本电脑的突然震动或者掉落,瞬间使硬盘读写磁头归位,以确保意外事故中完好无损地保护你的数据信息;一键式的解决方案可以帮助用户自行诊断,获取帮助,并从软件系统崩溃中自我恢复。即便在操作系统都不能启动的情况下也能重获重要文件。ThinkVantage技术中的网络自适应软件,利用可选的802.11 a/b/g/无线网卡建立Wi-Fi无线连接,并简化了无线和有线连网的管理。

    “ThinkPad X41T平板电脑的面市是平板电脑史上一个重要的里程碑,它的出现及时响应了市场上对平板电脑功能日益增涨的需求。”微软公司负责移动PC运算的副总裁Bill Mitchell表示。在卫生保健等特定市场,客户对平板电脑的需求正日益增长。联想的部分客户已经开始考虑选购其它厂商的平板电脑,因此联想推出平板电脑的时机已经成熟。

    联想表示,从今年7月开始,国内用户就可以通过经销商购买X41T笔记本电脑。此外,用户还可以通过联想网站以及IBM网站购买这一产品,具体零售价暂时没有公布。



评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网