科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

被遗忘的精彩 笔记本外接键盘全攻略


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 14:45 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/卡缪

    现在买笔记本,笔记本包和鼠标已经是必带的赠品了。笔记本自身也带触摸板或指点杆等设备,可仍需要外接鼠标;为何键盘却被忽略了?

    笔记本该不该配备外接键盘?

  应该是从12寸开始作为界限吧,这个尺寸的和比这更小笔记本,键帽要比正常尺寸偏小的。当一个指头按下去,N个键作出反映的时候,使用笔记本已不在是享受。为了减少错误的发生,精神也会更紧张,长时间如此,据医学专家说严重了会因为肌肉过度劳累而造成的腕神经受损,导致“重复性压力伤害”症(RSI Repetitive Strain Injury),好怕呀……可能你没有注意到,但不少厂商早以发现了这点,选配的部件都有外接键盘。

被遗忘的精彩笔记本外接键盘全攻略
  SONY U的外接键盘,可以折叠的,方便携带,键盘上附带指点杆。

被遗忘的精彩笔记本外接键盘全攻略
  HP TC1100作为平板电脑,有多种输入方法,当然会包括外接键盘!


  并不是每款笔记本得散热都很出色,某些笔记本(尤其是使用AMD处理器的、移动式奔腾M的、图形工作站之类)使用一段时间后,手放在键盘上会感觉很热,如笔者现在用得HP M2010,使用一会后,键盘得左侧明显发热。北方的春天还有些寒意,目前还能忍受,但一想到到了夏天要把手放在40多摄氏度的键盘上,还是很老实的现在就弄了个外接键盘。

  几年前的东芝笔记本和现在的IBM笔记本键盘手感都是超爽的,可没有数字区还是会使一部分人感觉费力;相信搞设计的也不会喜欢笔记本的完全靠组合键的操作,最简单有效的办法还是弄个外接键盘。

    还有一类人,他们很细心,很爱护自己的本子,必然会给心爱的笔记本配备外接键盘。

被遗忘的精彩笔记本外接键盘全攻略
  这是HP笔记本的的底座和外设,一套下来很贵的。

被遗忘的精彩笔记本外接键盘全攻略
  这个是影音大师HP DV1000了,这身装备搞设计也该是很应手了。


 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网