科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

8999元NEC新款AMD笔记本配320流明屏幕


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 09:15 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/后场前锋

    近日,笔者在中关村看到,一款NEC的新品本本VERSA A2100正在火热预售中。令笔者吃惊的是,这是款AMD最新移动处理器的笔记本,定价8999元,并且采用了320流明超亮“炫丽屏”。

8999元NEC新款AMD笔记本配320流明屏幕
NEC VERSA A2100

    NEC VERSA A2100采用Mobile AMD Sempron 2600+处理器,1.6GHz,128KB二级缓存,Socket 754接口,90纳米制程工艺,支持电源管理的“PowerNow!”技术。芯片组为SiS M760,集成Mirage显示芯片,最大64MB共享显存。内存为256MB DDR333,40GB硬盘,COMBO光驱。最具特色的屏幕采用15寸SSV(Super Shine View LCD)超级广角炫丽屏,亮度达到顶级的320流明。采用了AG技术涂层,大幅降低外部反射,使对比更鲜明,并且具有时尚的镜面效果。

    接口方面A2100具有3个USB2.0,IEEE1394,VGA接口,调制解调器和网卡。电池为4000毫安锂离子电池,使用时间达到3小时。全重3.0Kg,预装Windows XP Home操作系统。预售价8999元。

8999元NEC新款AMD笔记本配320流明屏幕
NEC VERSA A2100

    此外,采用AMD Turion64位ML-34处理器的A2100也将随后登场,很有可能配合6月份的64位操作系统给大家带来一个惊喜。另据相关报道称,著名的微软下一代操作系统Longhorn在笔记本方面最新的系统需求配置为Intel CPU:1.86 GHz Pentium M 处理器750或更高,而针对AMD的处理器的要求则只界定为64位并没有主频限制,也就是说任何一款AMD 64移动位处理器都可以良好支持要求极高的Longhorn操作系统,因此选择AMD 64位笔记本将会轻松避免将来升级Longhorn系统的障碍,可谓一劳永逸。

    如果对超亮屏幕十分喜爱,又承受不起动辄一万四、五的高价本本,大家不妨耐心等待一下这款仅有8999元的A2100。



评论】【硬件论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网