科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

维修实录:笔记本电脑USB接口修理过程


http://www.sina.com.cn 2005年03月22日 11:58 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/罗建勇

  笔记本电脑的接口大致分为:串行口、并行口、PS2口、USB口、VGA口、TV-OUT(S端子)。这几大类中都是通过南桥芯片进行信号传输。在现在竞争激烈的社会里我们每天都要使用笔记本电脑的每个接口来进行工作,使用最多的为USB口、VGA口、并行口,其中USB口接外围设备如USB鼠标、U盘、外接USB硬盘盒,而VGA使用最多的一般都是在投影机或特殊数控机床设备上,而并行口就和打印机相连接了,很多时候往往都是背着自己使用的笔记本电脑外去客户或经销商处演示自己的数码产品或设备,但是当你把设备接上后才发现端口不能使用出现各种不同的怪事,正常关机后再次开机原使用正常的USB口突然就用不了,刚开始认为是系统的问题,但是把系统重新恢复了几次,但问题还是没得到解决,那出现这样的问题究竟与南桥有关还是其他部件的问题呢?两者的可能性是50%,这次笔者就把一个USB口不能用的电脑维修过程简单的大家说说。

  前天,笔者接到一个外地的用户电话,电话中说到他的东芝(TOSHIBA)M18笔记本电脑的3个USB口不能使用,问更换主板费用大约要多少,奇怪了!就USB口不能使用为什么要更换主板啊!原来客户出现这个问题的时候首先是把电脑拿回售后服务站检测,服务站检测是南桥问题需要更换主板。

  这天用户刚好到广州这边办事逗留几天所以委托笔者帮忙解决问题,和用户的谈话中知道电脑是因为不小心倒了些饮料从键盘处进入后USB口就用不了,刚送到服务站的时候电脑是开不了的,但是在服务站放了几天后本子又可以正常开机了,后因为价格问题用户没更换主板继续使用。

维修实录:笔记本电脑USB接口修理过程
东芝笔记本
 
维修实录:笔记本电脑USB接口修理过程
东芝笔记本

  首先笔者外接一个USB鼠标,进入WINDOWS后系统不能识别到USB设备,USB设备不能识别其实与系统也有一定的关系,若大家在遇到这样的情况下可以试着把系统重新恢复一次,但笔者介绍的这台因为早期是因为进水所造成的开不了机,但因时间久后又再次可开机,所以与系统无关。

维修实录:笔记本电脑USB接口修理过程
将东芝笔记本外接USB鼠标
 
维修实录:笔记本电脑USB接口修理过程
东芝笔记本内部细节
 

  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网