科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

中庸之美:富士通S6130笔记本电脑赏析


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 10:54 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/木偶

    一般笔记本电脑厂商都会针对不同的消费群体,划分自己的产品线,以便做到更专业化的服务。富士通也不例外,身为日本知名的电脑生产厂商,它将自已的笔记本电脑划分为了S、B、P三个系列。其中S系列,走的是一条中庸之路。除了日系笔记本电脑一贯的时尚作风外,精细的做工在业内也有不错的口碑。

中庸之美:富士通S6130笔记本电脑赏析
S6130

    今天笔者要带给大家的就是富士通S系列中一款新上市不久的机型—S6130。

S6130

处理器

英特尔®迅驰®处理器1.60GHz (支持SpeedStep®技术)

英特尔®迅驰®处理器1.40GHz (支持SpeedStep®技术)

支持操作系统

Microsoft® Windows® XP Home Edition

Microsoft® Windows® XP Professional Edition

Microsoft® Windows® 2000 Professional Edition

二级缓存

1MB

1MB

芯片组

Intel® 855GM

Intel® 855GM

内存

512MB DDR333,最大扩至2048MB

256MB DDR333,最大扩至2048MB

硬盘

40GB (Ultra DMA/100 支持S.M.A.R.T.)

显示屏

13.3" XGA TFT彩色显示屏(最大1024 x 768)

显卡

Intel®显卡(支持3D图形加速器),最大64MB共享显存。

声卡

RealTek ALC202 AC97 codec, 内置扬声器(立体声)

通信部件

56K V.92ModemIrDA1.14Mbps,1000/100/10Mbps4 Gigabit Ethernet

无线网卡

Intel® PRO/Wireless 2100无线网卡—802.11b无线连接(双天线设计)

软驱

可选配USB1.44MB

多功能驱动器

(热插拔式)组合驱动器 DVD&CD-RW

外设接口

一个VGA接口、二个USB2.0接口、一个RJ45(LAN) 一个RJ11(modem)IEEE1394,音频输入输出(耳机、麦克风),扩展坞接口,AC电源适配器接口

扩展坞接口

一个VGA,、二个USB 2.0 一个PS/2 鼠标接口、 一个Serial、一个Parallel 一个RJ45 AC电源适配器输接口

PC卡插槽

TypeI/II x 1,支持Smart Card

键盘

82个键,19mm Key Pitch, 3mm Key Stroke

电池

标准锂电池约4.5小时

标准锂电池约4.7小时

尺寸

293mm(W) x 236.5mm(D) x 31.5mm min.(H)

重量

1.75公斤

    从配置上看,S6130除了显卡略显低档之外,其它的都是时下主流的了。

    英特尔®迅驰®处理器1.60GHz/1.40GHz的CPU,Intel® 855GM的主板芯片组,标配的512MB DDR333内存,毫无疑问的黄金搭档。

    存储方面是40G的富士通自产的硬盘,加上康宝光驱。网络连接方面则是传统的网卡、猫加上无线网卡,另外还有一个过时的红外线接口。

    另外值得一提的是,这款机子还配有扩展坞接口。如果接上扩展坞,就多了一个PS/2接口和一个打印机接口。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网