科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(8)


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 16:34 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/NB刽子手

  

  TouchPAD B系完全放弃了Z1上TouchPAD的精致设计,转而改为现在风格统一相对比较保守而成熟的低调风格。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(8)
B系完全放弃了Z1上TouchPAD的精致设计

  而使用舒适性方面,B系的TouchPAD其实要优于Z1。

  状态指示灯 第一章节里面已经说到过B系在Z1的基础上,对部分的LED状态指示灯的位置作过调整,调整后B系的状态指示灯更为明显,用户更易察看相关组件的运行状态。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(8)
WLAN、电池指示灯位置的改变

  Z1把WLAN、电池指示灯置于右边的边翼里面,看上图,B系把这两个指示灯移到了转轴盖帽上面。同时,硬盘基它键盘相关的指示灯也移支了键盘的边框上面。

  工作噪音、机身温度 本子的噪音一方面来自于散热风扇,一方面来自于硬盘以及光驱的读盘。经细致的测试,风扇噪音控制得很不错,在持续测试MobileMark两个小时后,风扇频繁转动难以察觉到噪音,在办公室环境根本没有感觉。而硬盘方面,B系采用的是HITACHI的4200转低速硬盘,在持续近1G的数据拷入硬盘时,没有察觉异常写盘噪音。

  机身的温度方面,运行MobileMark测试两个小时后,键盘上几乎没有温度感觉。腕托上面,主要是左边位置因为是硬盘,所以会有一些温热。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(8)
在底壳,热量主要在CPU的位置以及硬盘的位置

  在底壳,热量主要在CPU的位置以及硬盘的位置,用电子红外温度探测仪测得的温度是38度,用人手去触摸会有一些热量感觉。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(8)
而硬盘位置相比于CPU的位置当然要好些

  而硬盘位置相比于CPU的位置当然要好些,探测仪测得的温度为34度,用人手触摸也只有些许的温热。以上测试环境为28度左右的办公室环境,测试标准为运行MobileMark 2002两个小时后进行测试。从机身的温度方面来看,B系的排热系统设计还是很合理的。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [下一页]



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网