科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 16:34 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/NB刽子手

  

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)
后侧面有VGA输出与RJ45网络接口

  后侧面有VGA输出与RJ45网络接口,前一章节里面介绍到了,B系的VGA输出接口因为没有两边的固定镙丝,在接第二显示设备时,挪动本子会出现连接线脱落的现象。不过,没有固定镙丝的好处就是侧面会更简洁。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)
在机身的低部,还有一个底座扩展接口

  在机身的低部,还有一个底座扩展接口,可以扩展出更多的新旧接口以满足更多设计的连接。另外,Z1在底部处理器风扇的位置是有抽风窗格的,而B系因为散热系统排风原理的改变,这个抽风口去掉了。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)
B系的电池还是与Z1一样

  B系的电池还是与Z1一样,放置在机身底部的后侧位置,电池的使用时间在性能测试中再来看看。

  使用舒适度

  屏幕 B系列的两款机型都是使用14.1"的XGA普通屏,没有与S系那样用高亮度的瑰丽屏。屏幕虽然没有瑰丽屏看起来那么靓丽,但是在显示方面很出色。

  键盘 键盘的做工非常细致,按键的表现摩沙处理以及弧面程序刚刚好,手感上表现很不错。

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)
键盘的做工非常细致

进化还是倒退:索尼B88C笔记本深入评测(7)
按键时的噪音几乎可以忽略

  按键时的噪音几乎可以忽略,其按键的支架设计还是与Z1一样,减少了机械摩擦的部位,在一定程序上减少了摩擦噪音的可能。键盘基板固定得很稳固,因为有底端镙丝的固定以及键盘边缘的几个卡梢,当然不会出现击打键盘时出现的基板底层的撞击声。从上面B系与Z1键盘的局部图可以分辨出,Z1的键盘显然要比B系的做得漂亮一些,Z1的按键棱角打磨得圆润,而B系按键棱角分明。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [下一页]



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网