sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
信产部整饬手机业--谁受冲击
未来的手机能看流媒体
1-8月通信行业运行状况分析
07年中国3G用户将达1.5亿
摩托罗拉计划推出邮票手机
深圳有人8万元偷售监听王
上海一块SIM卡多号被叫停
无线随机新闻
手机制造商涌进印度市场淘金
美国城市家庭拥有手机的情况
手机代工厂商欲“转正”
买二手手机机别被外表迷了眼
中联通将提高CDMA手机补贴
专家称彩信增值服务呈四重点
DoCoMo计划研制四代手机
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线宝典 > 正文
广州移动“动感地带”启动IP长途话费零话费


2003年10月24日 16:52

  2003年10月24日 信息时报

  (记者伍健文)在运营商之间的争战中,广州IP长途电话再次创下新低。昨天,广州移动透露,其第三大品牌“动感地带”将实行“IP长途话费零话费”,也就是说用户拨打IP长途与本地电话同价!这是继前段时间广州电信将IP长途降至0.06元/分钟之后,IP长途电话的再度大幅下降。

  IP长途话费“0价”

  据广州移动相关负责人透露,按照新的资费标准,动感地带用户在广东省内使用IP17951拨打国内长途电话,IP长途话费将实行“0价”。据称,这是目前国内长途最低的资费。据记者了解,前不久移动另一预付费品牌神州大众卡,为了迎击电信小灵通,也曾经有条件地实行过类似的话费优惠。

  据了解,用户以IP拨打长途电话,是收取两部分费用的,其中之一是IP长途电话费,另一部分则是基本通话费(即本地市话费)。按照动感地带目前的资费标准,用户拨打IP国内长途(包括长途手机和座机)仅收取基本通话费0.20元分钟。如果用户在广东省内漫游,使用IP17951拨打国内长途也仅需0.40元分钟。移动的人士说,这次是广州移动在动感地带长途资费上所做最大优惠幅度的一次调整。

  针对电信的反击

  业内人士认为,广州移动此举,除了为其“动感地带”品牌作推广外,事实上还是对广州电信此前不久在IP长途话费上的一次“反攻”。

  在此前的中秋国庆“双节”期间,广州电信曾经在针对外来人员推出的“201思家卡”上,实行了0.06元的IP长途话费。移动此举,是否会再次引发运营商之间的IP降价战,目前尚难以预料。

  变化待市场考验

  有人士认为,在IP长途话费的竞争中,中移动和中联通两大运营商似乎处于比固话运营商更为主动的位置:中国移动的基本通话费要较电信高出约一半,在比拼IP长途话费时,随之吸引了更多用户,但中移动相对电信从基本话费上得到的收入增长更大。

  不过,对于用户而言,使用固定电话拨打长途仍然是一大“使用习惯”,尤其是在手机的基本通话费仍然高出固话一截的情况下。因此,中国移动在IP长途上的频繁降价,能撼动对手多少市场份额,尚待市场的考验。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网