sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
日本首款电视手机12月上市
美国下月将实施“带号转移”
摩托罗拉推出首款smartphone
瑞星新截获“手机炸弹”木马
USB内置天线802.11b接口卡
一女孩三个月接五千骚扰电话
手机套餐下的大学生诚信何在
无线随机新闻
手机代工厂商欲“转正”
买二手手机机别被外表迷了眼
中联通将提高CDMA手机补贴
专家称彩信增值服务呈四重点
DoCoMo计划研制四代手机
联通百万CDMA手机大采购
中移动将向联想等下手机订单
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线乐园 > 正文
上海移动推出手机短信投保新服务


2003年10月23日 14:43

  2003年10月22日 东方网-上海青年报

  本报讯(记者柯鹏 江敏)

  发个短信就可以购买保险,不日即将变为现实。昨日,记者从中国移动上海分公司获悉,移动将联手沪上一些保险公司,创造一种全新的保险销售方式:短信投保。

  上海移动综合部的有关人士向记者透露,移动将把保险业务作为手机信息服务中的一种,将和某一保险公司合作,推出以短信形式购买保险的新服务。

  据了解,移动方面目前已经有了立项,相关的系统测试已经完成。业务推出后,投保人只需发个短信到某一特服号码上,就可完成一次保险的购买。“这项业务的运作模式将和移动梦网的合作模式一样。”移动的有关人士表示。至于此次将选择那家保险公司合作和短信操作的具体细节,移动方面认为暂时不方便透露,宣称将会在推出之时给用户一个具体的答复。

  平安财险上海分公司新渠道管理部的李先生告诉记者,作为最新销售渠道的专业管理部门,他们多采取网上和邮寄直销,现在还没有和移动合作搞短信销售的计划。“财产险金额较大,刚涉足的旅游意外人身险又采用团体承保方式,个人发短信购买这两种险不大现实。”

  业内分析,移动此举意在进一步拓展移动梦网的业务范围,加强竞争力。而对于保险公司来说,此次和移动合作,进一步拓宽了保险营销方式,从邮寄直销、电话直销、网上定购,再到如今的短信销售,保险产品的销售正在走出传统由业务员推销的窠臼。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网