sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
抽查显示手机电池八成合格
三类企业慎“玩”智能手机
上海移动推简化手续服务
手机制造商刺激销售三板斧
研发3G手机厂商名单曝光
微软:要取手机市场60%份额
大学生课堂狂发短信气坏老师
无线随机新闻
买二手手机机别被外表迷了眼
中联通将提高CDMA手机补贴
专家称彩信增值服务呈四重点
DoCoMo计划研制四代手机
联通百万CDMA手机大采购
中移动将向联想等下手机订单
3G研发向中国转移预示着机遇
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
国家质检总局抽查结果:手机电池八成合格


2003年10月21日 14:44

  2003年10月21日 北京青年报

  文/徐曼

  近日,国家质检总局发布了手机电池产品的抽查结果,本次抽查了分布在广东、福建、北京、天津、浙江和山东6个省、直辖市30家企业的30种产品,被抽样企业数约占全国生产企业的30%。抽查结果25种产品合格,产品抽样合格率为83.3%。这次是手机电池的第4次国家监督抽查,与前几年比较,手机电池的整体质量水平基本保持稳定。

  据统计,至2003年6月底我国移动电话用户已达到2.34亿户,移动通信配套市场每年的销售额近600亿元,年增长率高达20%。作为通信产品重要配件的手机电池,质量已显著提高,有十几个厂家产品达到或部分达到国外同类手机电池的先进水平。但由于手机电池外观很难判别真假,同时也还有一些小企业片面追求经济效益,忽视产品质量,部分手机电池产品还存在着额定容量不足、使用寿命短、环境适应能力不好、安全保护性能差等质量问题,因而消费者反映强烈。

  监督抽查的30种产品中有锂离子电池28种,聚合物锂离子电池1种,镍氢电池1种。其中手机电池28种,手持对讲机电池1种,小灵通用电池1种。本次抽查中暴露出来的手机电池产品主要质量问题即不合格项目主要是:低温性能不过关、额定容量不足。质量较差的产品有:深圳市海陆通电子有限公司生产的标志为“海陆通”电池(规格为3.6V850mAh、型号为H-3310、生产日期为2003-7-22),烟台讯通电子有限公司生产的标识为“东源”电池(规格为3.6V700mAh,型号为T68、生产日期为2003-7-26),深圳市普天通电子有限公司生产的标志为“TELSDΛ”电池(规格为3.7V700mAh、型号为B22881、生产日期为2003-7-15)。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网