sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
4千元将成智能手机的分水岭
台湾手机代工进入战国时代
手机创意带动消费电子市场
彩屏手机逼黑白屏淡出市场
GPRS客户收费系统有潜在威胁
Verizon推出600KB/秒3G网络
3G手机信号可能引起头痛反应
无线随机新闻
禾信短信大赛 3条短信获大奖
诺基亚赌掌上游戏机前景预料
黄金周短信传情无线上网
青岛手机厂家消库存不惜血本
黑白屏手机仍有市场竞争力
亚洲3G移动服务艰难起步
英特尔暂时领先手机芯片市场
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线宝典 > 正文
上海移动联手销售商 放号首试“资费贴补”


2003年10月07日 19:54

  2003年10月06日 新闻晨报

  晨报讯 一部市场价千元左右的手机,只需付299元就归你了,原因是上海移动公司和销售商为你贴补了大部分手机款,但你必须签两年在网协议,并承诺每月最低消费40元。记者昨日获得可靠消息,近日起,上海移动公司将首次采用“资费贴补”的方式放号,以争夺低端用户市场。

  移动公司对此次行动非常低调,某高层人士甚至否认“资费贴补”的说法,他向记者表示,这只是一个联合营销的形式。

  “资费贴补”原本是上海联通在C DMA放号时采用的策略,上海移动此次步联通后尘,联手国美电器以“资费贴补”的形式推出3款手机,捆绑卡号及较低的资费套餐,目标十分清楚,就是要拉低端用户入网。

  今年以来,上海移动打出了一套组合拳,先后推出“来话畅听”、“越打越便宜”、“积分兑换手机”等业务或活动,但受益者主要是中高端用户,用移动自己的话来说,是对用户的一种回馈。但所有这些举措都是为了挽留老用户,是针对联通C DMA的迅猛发展势头而发动的一场“高端保卫战”。而对于低端用户,上海移动一直顾及不多,这等于把机会让给了其它运营商。最近,上海电信小灵通放号就突然发力,部分区局推出了“付78元送小灵通手机”活动,以咄咄逼人之势争抢低端手机用户。

  上海移动由“高端用户保卫战”转向低端争夺战,已引起上海联通的关注。联通有关人士称,将静观其变,不会马上跟进。

  (记者徐斌忠)



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网