sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
贵阳手机市场顺号要千元以上
东南亚青年喜欢发短信示爱
摩托罗拉为GB推出无线芯片
摩托罗拉中国塑造攻击性品牌
中国电信欲购印尼移动运营商
联通CDMA用户破1500万
索尼推新芯片 手机可看电视
无线随机新闻
英特尔暂时领先手机芯片市场
中国联通3G酝酿一网两用
企业新宠--移动E-Mail手机
广州小灵通9月取消补贴
第14届个人无线移动通信大会
大城市手机市场被洋品牌垄断
研究人员称找到GSM设计漏洞
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
贵阳手机市场炒号太离谱 叠号顺号要千元以上


2003年09月27日 15:55

  2003年09月27日 新华网

  新华网贵阳9月27日电 一个尾数是“顺子”或3个重叠数字的所谓“豹子”手机卡号,要价上千元,尾数为4个或5个重叠数的,要价竟高达五六千元。近日,记者在贵阳市手机市场暗访时,发现一些手机销售商场炒卖手机号太离谱。

  在贵阳邮电大楼附近的几家手机专卖店,记者发现,尾数为“22”、“77”的手机号要价200元;尾数为“66”、“99”的手机号要价300元;尾数为“88”的要价400元。记者问有没有尾数为三个重叠数的手机号,一位售货员回答说:“有,但很贵,看你要重叠哪个数,如果尾数是‘666’、‘888’或‘999’,要2000元一个,重叠其它数字可以便宜点;连续4个8或5个8的也有,价格在五六千元左右。如果要,我可以打电话叫人送来。”记者问:“怎么这么贵?”售货员说:“到处都是这个价,有的地方你有钱还不一定买得到。”

  记者又来到贵阳中华路喷水池一家手机专卖店,一进门就有人迎上来问:“买号还是买手机?”当听说是要买卡号时,对方随即递过来几张单子。记者提出要一个好点的号,马上又有两个人拿着几张单子围过来让记者选,单子上的确有许多尾数为多个6、8、9或顺号的,但价格同样高得离谱。

  中国移动通信公司贵阳分公司卡管中心负责人介绍说,凡是从他们卡部发售出去的卡,每张卡费50元,预付话费100元,不存在选号费。尾数是3个或3个以上重叠数的特号,公司一般都是提供给大客户使用,售出去的比较少。对于炒卖手机号的现象,他们也觉得很“头痛”,因为这是部分商家的“个人”行为,移动公司作为一个企业也无法对他们的行为进行规范。关键是不少消费者认为“吉祥号”、“豹子号”、“顺子号”能带来好运,购卡时非这种号码不可,这为一些商家“炒号”提供了可乘之机。(完)



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网