sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
|首页|无线快报|无线热点通|无线聚焦|无线精彩|活动看板|时尚新品|无线乐园|大家谈|
新浪首页 > 科技时代 > 无线先锋 > 无限精彩 > 正文
中国移动“百宝箱”业务指南
2003年07月10日 20:07

  2003年07月10日 南方日报

  “百宝箱”是中国移动全新推出的移动数据业务,开辟了中国移动无线互联网———“移动梦网”新的应用环境,能更好地为用户提供全新图形化、动态化的移动增值服务。

  用户只需使用支持“百宝箱”业务(具备JAVA功能)的手机,通过GPRS无线上网,访问移动梦网(wap.monternet.com)的“百宝箱”服务菜单,就可无线下载各种由计算机语言编写的应用程序到手机上,享受游戏、娱乐、商务、生活等方面各类应用。用户可选择单机应用或联网应用两种方式来运行这些下载到手机上的应用程序。如单机游戏、动漫画,小小说、联网游戏、聊天交友、证券炒股、信息查询、城市指南、导航服务、收发邮件等。

  “百宝箱”业务使手机终端具备了类似于可移动上网的个人电脑的功能。为用户提供高性价比,全方位的移动互联网使用体验,满足了用户在无线互联网时代日益增长的“随时、随地”的应用需求。是用户移动生活中当之无愧的百宝箱。

  百宝箱奇在何处?

  “百宝箱”业务是无线上网技术和计算机编程技术高度融合的产物。用户可通过无线上网(GPRS)的方式在移动互联网(移动梦网)上,下载应用程序并在手机上运行,如各种游戏、电子刊物、视频图像等。各类应用表现形式丰富,图形化、交互性好,还可实现联网应用;

  “百宝箱”业务可大大提高手机应用的灵活性、交互性和表现力,它可以下载应用程序并在手机中运行,如果不需要了,还可以随时删除;

  “百宝箱”业务在图形化、动态化、互动性等方面所表现出的优势无可比拟,因此在游戏、商务、生活、娱乐等方面具有非常广泛的应用,如单机或联网游戏、动漫画,小小说、聊天交友、证券炒股、信息查询、城市指南、导航服务、收发邮件等。

  如何体验百宝箱的神奇?

  1.首先请确认手机支持百宝箱业务(具备JAVA功能),并已开通GPRS服务;

  2.通过手机登录移动梦网wap.monternet.com(备注:MotoA388、388C的进入方式与此有所不同,请登录www.monternet.com网站查询)

  3.进入“百宝箱”服务菜单,然后在游戏百宝箱、商务百宝箱、生活百宝箱或娱乐百宝箱中选择并下载你需要的应用程序;

  4.下载完成后,在手机上点击该应用程序即可运行使用(如下载的是在线应用,请根据应用的提示进行下一步操作,在选择接入点时应选“移动梦网GPRS”或“中国移动GPRS”)。

  手机参数设置指南

  绝大部分支持“百宝箱”业务的手机已在出厂前完成了参数设置,如果用户手机没有正确设置参数,请按以下方式进行设置:

  配置GPRS

  连接名称:中国移动GPRS

  数据承载方式:GPRS

  接入点名称:cmwap

  用户名:无

  提示输入密码:否

  密码:无

  参数设置

  WAP方式

  网关IP地址:10.0.0.172

  端口:9201

  HTTP方式

  网关IP地址:10.0.0.172

  端口:80

  *不同款式的手机设置参数可能有所不同;

  *具体参数配置方法请参照手机使用说明书,或亲往中国移动通信营业厅咨询。

  客户范围和使用条件

  客户范围广东省的全球通客户都可以使用百宝箱业务,神州行客户、动感地带客户和神州大众卡客户暂不能使用。

  使用条件用户只需要有一台符合中国移动规范并支持百宝箱业务(具备JAVA功能)的手机,同时开通GPRS服务,就可以使用“百宝箱”业务。

  资费标准2003年2月15日起,“百宝箱”业务开通试商用。

  2003年6月1日前,使用百宝箱业务,免收信息费,只收取GPRS流量费。

  业务申请及咨询“百宝箱”业务无须申请,开通GPRS功能即可使用;更多信息,请登录www.monternet.com查询,或亲往中国移动通信营业厅咨询。

  以下手机,全面支持中国移动“百宝箱”业务:

  索尼爱立信:P802;诺基亚:7650、3650、7250、6610、3530;摩托罗拉:388C、


新 闻 查 询
关键词一
关键词二


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网