sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
|首页|无线快报|无线聚焦|无线精彩|活动看板|时尚新品|无线乐园|大家谈|会员专区|
新浪首页 > 科技时代 > 无线先锋 > 无线快报无线快报 > 正文
小灵通下月起北京城八区放号 一期容量计划50万
2003年04月10日 11:42

  2003年04月10日 北京娱乐信报

  信报讯(记者廖奇)从北京通信在怀柔开始运行小灵通业务开始,小灵通业务何时进入北京城八区就成了人们关注的焦点。昨天北京通信副总经理林明为人们破解了谜题:五月份北京通信将在城八区部分区域有步骤地推出小灵通业务。

  北京小灵通一期计划容量是50万,但林明说,北京通信真正投入的容量可能不会达到50万。

  林明的此番表态是小灵通业务在北京出现以来北京通信高层的首次公开表态。林明说,小灵通业务将会在5月左右在北京城八区分阶段、分地域地先后推出,“这要根据在城区内不同区域的固定电话用户的实际需求情况来决定。”

  此前,方庄电话局曾因系统升级导致该局ISDN用户电话号码改变,给用户带来了不便,遂决定将赠送一部小灵通电话给该地区的ISDN用户作为补偿。方庄电话局有关人士告诉记者,在5月17日“国际电信日”之前,小灵通肯定能在该处开通。据了解,城区内像方庄这样因电信业务的改变而要向用户提供小灵通电话的电话局还有几家。

  北京通信最近对小灵通业务只做不说的态度再一次表明了北京通信上下对小灵通业务的审慎态度。尤其是在小灵通进城的问题上,北京通信一直在努力寻找一个可以使各方都能接受的入口。方庄电话局的做法就是基于此种原因。

  “北京通信一直是把小灵通业务当作是固定电话的补充业务来看,这就是为什么北京通信会选择先在北京远郊区县开通小灵通业务。”林明表示,他并不认为小灵通业务的出现会像外界所认为的那样,是在和联通、移动两家运营商抢客。

  不仅如此,北京通信上马小灵通业务,还将在最大程度上盘活北京通信许多沉淀的资源。林明说,经过数年建设,北京通信已经在北京城内布下了一张巨大的通信网络,在此基础做小灵通业务,“使得北京通信运营小灵通业务的成本要较其他地方低许多。”

  “小灵通由于其技术和资费的特性,让人很容易将它和移动电话业务作比较,而这无疑是一个敏感话题,尤其是在主管部门尚未明确表态之前,风险无时不有。”一位人士对于北京通信的低姿态表示十分理解。他说,对于任何一家运营小灵通业务的运营商来说,都是“在政策的刀尖上游走,稍不留神就会伤及自身”。

  链接

  “小灵通”进京历程

  3月10日,小灵通在北京怀柔正式放号,当天放号360个。

  3月15日,小灵通在北京的密云、平谷、延庆正式放号。

  3月20日,小灵通在顺义区放号。

  5月小灵通将进入城八区。

小灵通“从农村包围城市”? 是选择还是平衡? (2003/04/10 10:58)
小灵通正在北京市区覆盖 遭遇“壁垒”影响开通 (2003/04/10 10:31)
小灵通:是垄断的延伸 还是打破垄断的“利刃” (2003/04/10 09:57)
上海CDMA技术小灵通停止放号 (2003/04/09 08:11)
观点:小灵通“最后的疯狂”? (2003/04/04 11:29)
观察:小灵通手机无需生产牌照 (2003/04/03 12:24)
综述:小灵通命运还是扑朔迷离 (2003/04/02 10:28)
揭开背后神秘面纱 六问“小灵通”业务 (2003/04/02 10:07)
综述:小灵通一路凯歌高奏 (2003/04/01 16:18)
观察:小灵通“手机化”倾向 (2003/04/01 13:58)


  无线精彩推荐

疯狂铃声 鸟叫铃声
[F4] Ask for more
一千零一个愿望
[和弦] I believe
蓝色生死恋 天之痕
更多精彩铃声>>





松下GD68彩色背景
图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网