华为Mate Xs将采用超薄玻璃盖板 耐磨性提升明年发布

华为Mate Xs将采用超薄玻璃盖板 耐磨性提升明年发布
2019年12月25日 06:31 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  华为Mate X因为屏幕问题一拖再拖后,终于于今年10月底在深圳发布。出人意料的是,在华为Mate X等产品发布之后,华为还推出了一款折叠屏产品——华为Mate Xs。该机搭载麒麟990 5G芯片,支持SA/NSA双模5G网络,将于2020年3月上市。现在有消息称,华为Mate Xs将采用超薄玻璃盖板,屏幕的使用体验和耐磨性能将全面提升。

  华为Mate Xs将于明年3月上市

  市场调查公司IHS手机行业分析师表示,明年的折叠屏手机基本上都会采用超薄玻璃盖板,三星和华为采用的方案有所差别,但都解决了折痕和划伤的问题。这表示将于明年3月亮相的华为Mate Xs也将使用超薄玻璃盖板。

  据悉,相比华为Mate X和三星Galaxy Fold目前使用的聚醯亚胺(CPI)薄膜,超薄玻璃盖板具有超薄和可弯曲等特色,并且还拥有更出色的耐用性,可以做到在成千上万次的弯曲后不受损,并保持平整。目前,三星基本已经确定将由韩国公司Dolnsys供货,华为方面暂时还没透露更多的消息。

  华为Mate X

  其他方面,华为消费者业务CEO余承东在接受法国媒体采访时表示,相比华为Mate X,华为Mate Xs在铰链、显示屏和处理器方面都有更大的提升。其中,铰链部分更多地提升折叠屏的平整度和提供更好的保护,避免再出现“漏墨”等问题。

华为Mate
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片