2999元花得值不值?OPPO Reno Ace两周使用体验

2999元花得值不值?OPPO Reno Ace两周使用体验
2019年10月31日 10:36 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自硬顶科技讯

  如今的人对手机的依赖十分严重,如果将每天花费在手机上的时间算在一起,大多数人都已超过了6小时。在这种状态下,又不知不觉间得了一种名为‘电量焦虑症’的怪病,看视频、玩游戏、读电子书都常下滑状态栏看剩余电量。逐渐‘续航能力’成为了购机时,排在前几位考虑的关键。

  之前听了不少‘充电五分钟,通话两小时’的广告词,对于OPPO本身的印象还是蛮深刻的。最近看S9总决赛屡屡见到OPPO的身影,对宣传中的65W超快闪充也比较好奇。所以在10月17日抢先购买到OPPO Reno Ace,如今在手里用了十来天,来和大家分享一下实际的使用体验。

  快充对于我来说是一个刚需,原因在于对充电就不算一个记性好的人,时长忘记。加之过去一款手机长达1个半小时的充电时长,常常前一天晚上就要插上充电线,如果准备出门,又必须放足时间准备好。好在OPPO Reno Ace搭载了65W超快闪充,这一切的体验焕然一新。

  总体只需要半个小时的时间充满整块4000mAh大电池,可以满足一整天的使用。往往早晨起床看一眼Reno Ace发现没电了,大概二十分钟时间洗漱穿好衣服,再看一眼电量已经来到了80%。又或者游玩途中没电,在饭店里吃个快餐的时间就能‘满血复活’。这些最直观的体验,彻底缓解了我的‘电量焦虑症’。为了验证新广告词‘充电5分钟,开黑2小时’,我特意尝试了一下,发现确实能够正常玩‘王者荣耀’2小时左右,也得看声音大小、屏幕亮度等,总体上差别不大。

  在使用过程中,发现OPPO Reno Ace在快充时有两个小细节做的不错。一个是充电过程中的温度,如果只是放在桌面上充,手机背面几乎感受不到温度的上升,即便是正常使用,温度上升的也有限。另外则是边玩边充的功率,OPPO Reno Ace控制不错,并没有放弃任何一方,技术实力可见一斑。

  那这么快能够充满4000mAh,会不会里面存在什么猫腻呢?例如,冲的快,然后消耗的速度也快?为此做了个简单的测试,模仿地是网络上的一些步骤。从上图能够看到,在视频、音乐、微博等项目中,由于轻量级资源需求,OPPO Reno Ace并没有多大的电量消耗。作为耗电大户的游戏拿走了20%的电量消耗,这也是因为我开启了高画质的结果。最终剩余电量为50%,是一个不错的水准。结合65W超快闪充,OPPO Reno Ace有着不错的续航实力。

  说完快充,OPPO Reno Ace的游戏能力同样被我看重。骁龙855 Plus+LPDDR4X+UFS3.0的‘黄金铁三角’拥有着流畅的运行能力,即便是大型应用的安装都比以往来的更快。我平常主要玩‘王者荣耀’、‘和平精英’等热门游戏,OPPO Reno Ace都能够无压力地运行,并有着良好的温控,长时间握持依旧舒适。

  感受最深的还有90Hz电竞屏,它有着其他手机所不具备的优势。我玩惯了90Hz,长时间下来没有特别明显的感受。但是换到朋友的手机时,能够感受到一些不流畅。这就有点类似于眼睛看惯了4K分辨率,哪一天换到1080P,即便当初看起来很清晰的显示屏也有些毛糙了。我特意拿给朋友试试,他也在换手机之后感受到画面更加细腻,却很难具象化,大概就是谁用谁上瘾吧。

  在10多天的使用里,OPPO Reno Ace几乎是一款没有短板的机型。因为65W超级闪充而决定购买,又因此爱上90Hz电竞屏。如果考虑到这款手机3K左右的价格,是一款高性价比手机的代表。适逢双11到来,现在预定还有200元优惠,11月1日首销,感兴趣的小伙伴不妨关注一下。

OPPO体验
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片