iOS 13.2新测试版可删除Siri历史记录并停止分析

2019年10月11日08:26  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码 10月11日上午消息,今天苹果向开发者推送iOS 13.2的第二个测试版,此版本新加入了删除Siri历史记录,以及停止对外分享自己数据的按钮。

  这个新功能的开发,源于7月底英国媒体《卫报》(Guardian)的一篇报道,当时他们称,苹果公司的智能助手Siri会把包含用户隐私的录音发送至承包商,用于进行人工分析以改进产品,卫报认为这可能存在隐私漏洞。

  同时,这篇报道也导致了人们对Siri泄露隐私的担忧。

  为了回应这种担忧,苹果公司一周后在全球范围内暂停了分析行为,并对分析过程进行评估,以确定Siri是否正确地听到了查询,还是被错误地调用。

  另外,他们承诺,将在未来发布软件更新,让用户选择是否分享自己的数据,参与分析过程。

Siri加入了删除历史记录和停止分析的功能(图片来自macrumors)Siri加入了删除历史记录和停止分析的功能(图片来自macrumors)

  iOS 13.2测试版的新功能是上次事件的延续,在这个版本中,用户可以选择不分享音频,苹果会清楚地明白用户不希望自己的隐私被用户数据分析。

  另外,苹果解释称,根据他们的隐私条款,即便用户数据被用于SIri分析,也跟Apple ID没有关联,并且只会存储有限的一段时间。

  除了这些,苹果还表示,他们正在进一步修改其人工分级流程,尽量让数据量最小化,以避免分析者由此看到具体的用户隐私。

  实际上,让用户协助改善语音助手是业内常用的行为。除Siri之外,亚马逊的Alexa、谷歌的Google Home等服务都采用了人工评估打分的方式提升算法的准确度,由此让自己的人工智能变聪明,这过程很像父母教婴儿认识世界。也正因此,这种行为曾经引发外界对隐私泄露的担忧。

  因为苹果对隐私这件事的关注,人们对他的要求会更高,也会被认为应当承担更多责任。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Siri测试版

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏