高通骁龙875曝光:采用台积电5nm工艺,集成5G基带

高通骁龙875曝光:采用台积电5nm工艺,集成5G基带
2019年09月16日 07:45 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据韩国媒体The Elec报道称,三星将在2019年底前量产高通骁龙865处理器,采用三星的EUV 7nm制程。不过现在关于下下一代骁龙875处理器的信息来了。

  据爆料,高通骁龙875 SoC将再次转回到台积电,预计使用5nm工艺制造,晶体管密度提升到每平方毫米1.713亿个,比7nm水平整体提升70%左右,也能够让5G基带更轻松地整合到整个SoC中。高通骁龙875 SoC应该在2020年底发布,用于2021年的旗舰智能手机。

  再回到当下即将推出的骁龙865芯片上,此前Twitter上知名爆料人士Roland Quandt透露,骁龙865将有两种版本,采用7nm工艺打造。

  骁龙865将有两种型号,一个支持5G,另一个支持4G LTE网络,不支持5G。不同的变种代号为Kona和Huracan,但不知道哪一个带有5G调制解调器。

  骁龙865内部的5G调制解调器采用的是高通的骁龙 X55,另外值得一提的是,骁龙 865的两个版本均支持LPDDR5X内存及UFS 3.0闪存。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片