你们家附近有5G吗?中国联通上线5G覆盖查询功能

你们家附近有5G吗?中国联通上线5G覆盖查询功能
2019年08月19日 08:05 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着华为Mate 20 X 5G、中兴Axon 10 Pro 5G等5G手机的发售,三大运营商也相继推出免费体验套餐,相同点都包括每月100GB流量,可体验到9月30日。那么问题来了,在各个城市5G基站建设进度尚不统一的情况下,怎么才能知道所在城市哪里有5G信号呢?

  8月18日消息,中国联通提供了一个办法,当然目前仅适用于联通用户。

  据悉,中国联通手机营业厅App已经上线了5G信号覆盖查询功能,需将客户端升级到最新版,然后在服务-创新-5G一栏中可以查看所在城市的5G信号覆盖情况。

  如图所示,该应用相关界面会以地图+特殊颜色标注的形式直观显示5G信号的覆盖情况,十分直观。

  此前,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。中国联通由此获得工信部发放的5G商用牌照,拿到了启动5G正式商用的资格。

  中国联通一直在布局5G网络建设,截止到今年6月已率先开通国内40个城市的5G试验网络,来推进5G应用孵化及产业升级。同时,中国联通还成立了5G应用创新联盟,目前已有240余家企业加入。

  此外,中国联通面向公众宣布推出5G先锋计划,开启5G友好体验用户招募活动。截至今年6月,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10余家国内厂商都已向中国联通交付了首批20多款友好体验终端。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片