Apple Card上线在即 它对苹果和高盛都是一场赌局

Apple Card上线在即 它对苹果和高盛都是一场赌局
2019年07月17日 08:05 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  相关阅读:Apple Card的背后战争:花旗退出 高盛进入

  Apple Card信用卡新进展 苹果已发动数千员工内测

  新浪数码 晓光

  新浪数码讯 7月17日上午消息,苹果公司和高盛投资银行(Goldman Sachs 后文简称高盛)在3月联合发布了面向一般用户的Apple Card信用卡。如今随着iOS 12.4测试版上线,苹果已经为这项金融服务上线做好准备。对这两家公司来说,这个项目对他们都是一个挑战。高盛对外透露,仅在2019年,他么就在面向消费者的业务上花费了约2.75亿美元。

  苹果公司之前几乎未做过金融服务,高盛则几乎没涉足过面向一般用户的服务。这结合颇像当年苹果拿出第一代iPhone跟AT&T的结合。

  高盛此前主要服务于行业客户,而不是面向大众消费者,但它一直在缓慢地向消费者业务转型。Apple Card则被视为这种转型中关键的一步,而且这种转型对该公司来说代价高昂。

  据CNBC周二公布的第二季度财报显示,高盛在消费者服务领域的支出约为13亿美元,其中包括Apple Card等项目。到目前为止,2019年已经花费了2.75亿美元,这导致高盛的股票回报率下降了0.6%。

  虽然没有透露具体有多少钱花在了Apple Card项目上,但无论如何,这一努力都让该公司非常谨慎,他们的首席财务官斯蒂芬-谢尔(Stephen Scherr)甚至建议放慢Marcus信用卡贷款项目,为今年夏天将登陆美国的Apple Card做准备。谢尔承认:不可否认,面对消费者的业务——无论是Apple Card还是Marcus——都是有风险的业务。我们将继续在风险调整后的回报基础上考虑这一问题。

  分析师们则表示,高盛承担了大部分风险,苹果公司如果能赌赢了这个业务,则可能获得不错的利润。今年5月,也曾有消息称,Apple Card在推出后的几年内有望为苹果带来10亿美元的收入。

  在3月的发布会上,苹果曾宣布Apple Card将在今年夏天上线,并未宣布具体时间,但iOS 12.4新测试版的推出意味着它应该已经不远。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片