亚马逊调研发现半数以上中国人在假期最爱的事是阅读

亚马逊调研发现半数以上中国人在假期最爱的事是阅读
2019年06月20日 17:56 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 6月20日下午消息,昨晚凌晨亚马逊上线全新Kindle Oasis电子书阅读器,中国区8GB版本售价为2399元,32GB版本售价2658元。

  Kindle Oasis系列属于亚马逊电子书旗舰产品,和上代产品相比整体依然维持7英寸300ppi屏幕,显示方面新Kindle Oasis采用新一代电子墨水技术,可快速翻页令阅读体验更为流畅。

  除了和其他系列一样支持触屏翻页外,机身配备按钮,在潮湿的环境中也可以使用。Kindle Oasis采用IPX8级防水设计,用户在浴室里、游泳池旁、海滩上等场景均可防止意外落水对设备造成的损害。

  新Kindle Oasis最大的一处改变,是在配备光线感应器的基础长,新增了暖光阅读灯,日出日落自动调节屏幕色温使读者观看体验更舒适。

  新Kindle Oasis提供银灰、香槟金两款机身颜色和两种存储容量的选择,其中8GB机型的售价为2399元,32GB机型的售价为2658元。即日起,亚马逊官方网站、Kindle天猫旗舰店、京东和苏宁易购等线上渠道同步开启预售。

  借着发布新品之际,亚马逊对“阅读”这件事做了些调查。书也好电子书也罢,它们不仅仅是个盖面神器,同时阅读也是帮助人们享受独处、学习新知的绝佳方式。

  亚马逊通过调查发现,全球45%受访者将阅读更多好书视作个人的年度成长目标,而中国这一比例达到55%。

  在许多中国受访者看来,阅读和假日总是形影不离。68%中国受访者认为假日是沉浸在阅读中的最佳时间,而55%的受访者表示读书是他们在假期中最喜欢做的事情。

  即使是平时,读者也十分愿意窝在沙发或者躺椅上,在书中享受一次精彩旅行。53%的中国受访者表示阅读帮助他们开阔了眼界,增加了对其他社会和文化的见识和了解。

  阅读不单单是学习新知的方式,同时还能在人们的感情生活中发挥积极作用。

  据亚马逊公布的调查结果,全球41%的受访情侣表示,讨论读书相关的话题是最初让他们爱上对方的原因之一,在中国受访者中, 这一比例达到72%。超过65%受访者认同阅读是他们选择另一半时的重要因素, 在中国受访者中, 这一比例高达81%。(瑞豪)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片