网友称诺基亚9 PureView更新后,可用口香糖解锁指纹

网友称诺基亚9 PureView更新后,可用口香糖解锁指纹
2019年04月24日 08:13 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  最近诺基亚9 PureView手机的国际版已经收到了一项软件更新,带来了针对拍照和屏幕指纹功能等的大量改进。不过据一些国外媒体消息,由用户在安装更新后发现了问题。

  decodedpixel在推特上发布了一个视频,表示这款手机的屏幕指纹解锁可以通过口香糖,以及未经注册的指纹解锁。

  Android Authority报道称,这一问题只是在HMD推送诺基亚9 PureView更新后不久出现的,这一更新可能对指纹传感器进行了修改,比如降低了解锁设备的灵敏度、阈值等,从而提高效率。

  先前诺基亚9 PureView在评测中曝出了屏幕指纹识别存在难以使用的问题,这一更新可能对这一问题做出了修改。不过,不是所有手机都碰到这一问题。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片