给行业泼冷水 业内人士称5G对手机意义不大

给行业泼冷水 业内人士称5G对手机意义不大
2019年04月15日 08:12 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  目前已经过一大波的5G手机发布,按道理5G将首先在手机领域落地,不过有业内人士称,5G对手机意义不大,直接给遭遇寒冬业绩下滑的手机行业再泼一盆冷水。

给行业泼冷水 业内人士称5G对手机意义不大(图片引自微博)给行业泼冷水 业内人士称5G对手机意义不大(图片引自微博)

  不少业内人士认为,尽管5G网络具有高可靠、大带宽、低时延等三大特征,进而催生物联网、工业互联网、车联网等多个新兴场景,但这些终端似乎并不能与手机相结合形成刚需。就消费者对手机的使用需求来看,4G网络的通信能力已经足够。

  也有专家认为5G可以成就万物互联的时代,但智能手机只是其中一个终端。在手机这样的一个移动终端上面,5G带来的杀手锏应用究竟是什么?这在全球都没有明确结果。

  在今年2月25日MWC世界移动大会上OPPO、华为、小米公布了公司的首款5G手机,下半年也会陆续有5G手机上市。

业内人士5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片