苹果将3月定为全球女性月:邀携程CEO孙洁等分享经历

2019年03月08日14:17  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 3月8日下午消息,今日正值国际劳动妇女节,苹果公司大中华区董事总经理葛越与携程网CEO孙洁、小红书创始人瞿芳、《恋与制作人》项目负责人孟娟、吾思传媒创始人兼CEO张玮轩、艺术家叶红杏等多名女性创业者、高管在上海面谈,主要话题是女性在工作和生活上一些话题。

  本次活动的组织者是“Women@Apple”,今年,苹果将三月定义为“全球女性月”,大中华区的5000多名员工将参加苹果公司的14项不同的公益活动。

苹果公司大中华区董事总经理葛越苹果公司大中华区董事总经理葛越

  活动开场,葛越表示,苹果公司一直的理念都是不仅给人们最好的产品,还有生态链、以及所在社区的活动,女性话题也一直是他们感兴趣的,今天她很荣幸请这些杰出女性来讨论此话题。

  葛越首先请在座女性高管分享自己的心路历程“哪些事或人成就了今天的你”,携程网CEO孙洁称,她最初留学在美国的时候打工工资非常低,大概3美元一小时,但是自己寄宿的房东夫妇对自己非常好,她与他们没有血缘关系,但是对此感谢至今。那对夫妇不求什么回报,鼓励她以后有能力去回报社会。此后她一直希望做个奖学金,来回报这个社会。

  每年3月份,苹果公司都会邀请女性企业家、创业人士和女工程师们举行特别活动来庆祝国际妇女节。

  苹果希望通过此举,在自家及合作伙伴的产品及服务上展示现代女性的美好形象。例如App Store应用商店集中展示一批由女性开发者创作的App或以女性为主角的游戏,Apple Watch会在3月推出特殊挑战勋章,Apple Music音乐服务也将突出相关主题。

  瞿芳开场问谁在用《小红书》,台下几乎所有女性都举手了,她随后说小红书目前已经有2亿注册用户了,她跟团队讲,你们在改变几千万人的生活。

  小红书起步只有两个人,在一个公寓里创办。2013年有一天他们收到一个包裹,是哈尔滨红肠,一名用户手写信说感谢他们做的小红书,带自己看到了更大的世界。

  那是瞿芳最幸福的一瞬间。这名寄东西的女大学生给了他们继续前进的动力。

携程网CEO孙洁携程网CEO孙洁

  第二个话题是,在科技这个以男性为主的行业里,女性怎么理解这个行业?孟娟说游戏行业里,还是需要更多人探索怎么把游戏和技术结合在一起;瞿芳说,技术在不停赋能我们的生活,比如工作不必一定要在办公室里,让女性有更多时间去陪家人。

  孙洁说科技是造福女性的,它给女性更多能力,比如古代女性不可能面对狮子老虎,现在有科技给女性增强更多能力,让女性也能做到跟男性一样的事情。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果女性月全球

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏