小米折叠屏手机正在准备中 雷军:电池继续优化中

小米折叠屏手机正在准备中 雷军:电池继续优化中
2019年02月21日 08:08 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今天,三星打响了手机行业真折叠屏手机的第一枪,作为目前OLED(中小尺寸)领军者,他们有这样的实力完成首发,不过今年还有其他厂商要送出这样的手机,比如华为、小米等。

  雷军在昨天发布小米9后,接受采访时透露,小米目前还在继续完善折叠屏手机,其最大的困难是电池,这个困难让它暂时没办法大规模量产,所以想要量产的话,就要努力去完善电池,而今年推出市场应该问题不大。

  雷军强调称,小米做折叠屏是从柔性屏开始,已经研发了两年时间。折叠屏的确不是小米做的,但是把折叠屏做成产品,工作量也是空前的,并且小米也是首发了双折叠屏产品。他还表示,零部件厂商在零部件技术创新,而手机厂商在整机系统集成上创新,各有各的难度,“不能单纯地说零部件厂商有技术,整机就没技术。”

  谈到2019年,雷军坦言小米已经做好了打硬仗的准备,而今年他们要大力拓展海外市场,比如要拿下欧洲市场,而拉美、中东、非洲还没有做得很好,未来还有着巨大的空间。

  国际化已经成为小米营收增长的重要引擎。小米2018年第三季度财报显示,中国大陆的收入同比上升20.9%至285亿元,而国际市场收入同比增长112.7%至223亿元。2018年第三季度国际市场的收入占总收入的43.9%,实现了海外业务占比的新高。雷军表示,预计国际市场的收入很快会超过中国。

小米折叠屏电池
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片