三星发2000万像素传感器 超薄设计打孔屏手机必备?

三星发2000万像素传感器 超薄设计打孔屏手机必备?
2019年01月23日 07:55 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  目前各大厂商都在探索全面屏手机的新形态,其中打孔屏设计逐渐成为各大厂商的新方向。为了让打孔屏手机能够获得更出色的拍照质量,三星在今天正式发布了ISOCELL Slim系列的全新图像传感器3T2。三星表示这是一颗全球最小的2000万像素图像传感器,传感器面积为1/3.4英寸,其单像素尺寸为0.8μm,同时支持Tetracell像素四合一技术。

采用黑瞳全视屏设计的三星Galaxy A8s采用黑瞳全视屏设计的三星Galaxy A8s

  三星称,这颗传感器适用于打孔屏手机或刘海屏手机,ISOCELL Slim系列的传感器尺寸大多偏小,而这款3T2的大小仅为1/3.4英寸(对角线长度5.1mm),此举可以降低整个摄像头模组尺寸,进而打造更为纤薄的手机。

ISOCELL Slim 3T2传感器ISOCELL Slim 3T2传感器

  根据三星官方消息来看,ISOCELL Slim 3T2传感器预计将在今年第一季度量产,也就是说我们很有可能在今年看到一些刘海屏或打孔屏手机搭载这颗传感器,不出意外的话,“2000万像素前置拍照”即将成为今年的标配。

三星传感器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片