魅族抢发无孔手机:新技术很多 却还不到量产的时候

魅族抢发无孔手机:新技术很多 却还不到量产的时候
2019年01月23日 15:09 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 1月23日下午消息,国产手机厂商魅族召开了一场线上发布会,展示全球首款无孔设计的手机。李楠强调这款手机目前还处于工程样机的状态,还需要时间完善优化。

魅族zero真机展示魅族Zero真机展示

  首先,李楠谈了谈当前手机的设计趋势。他提出三点,一个是流动的,一个是无孔的,另一个是更加生物化的。他认为未来人们不会喜欢有线的产品设计,3C产品上的小零件也逐渐淘汰。李楠在直播中还diss了机械结构的手机,包括OPPO和vivo手机的摄像头结构。

  此外,李楠表示2018年结束后,手机的设计太无聊了,各家手机都差不多,不过魅族很清楚大家想要的是与众不同的设计。

  基于以上种种,魅族推出了Zero概念手机。

魅族zero手机采用3D陶瓷机身魅族Zero手机采用3D陶瓷机身

  从直播中放出的照片来看,这款手机采用了李楠口中的流动设计,官方称这种设计为One Piece Unibody Design(一体化设计)。

  而后李楠提到未来手机一定离不开5G,但由于5G对信号的要求,未来手机基本告别了金属注塑工艺,于是魅族将目光转向了陶瓷机身。这次展示的魅族Zero就采用了3D陶瓷机身。

  作为魅族首款无孔手机,魅族Zero取消了耳机孔。该机将会采用蓝牙5.0技术,并且魅族会给它配备真无线耳机,以此解决没有耳机孔的问题。

  至于充电接口,可以用无线充电技术解决,未来魅族会推出Super wireless mCharge 18W无线快充技术,据说能跟有线充电速度相比较。李楠说魅族团队花了2年时间研发无线快充技术和底座,不需要风扇就能保证散热。

魅族公布了无线快充技术,据说能媲美有线魅族公布了无线快充技术,据说能媲美有线

  直播中李楠还提到,为了解决手机变砖问题魅族Zero使用了英特尔的无线USB技术,可以利用该技术传输数据和刷机。

魅族zero前置镜头魅族Zero前置镜头

  随后李楠进一步介绍了魅族Zero上的“黑科技”。他表示魅族手机不会取消前置镜头,也不会像iPhone那样做个刘海。而魅族Zero会保留一个2000万像素的前置镜头,并把“额头”尽量做窄。至于取消扬声器后手机如何发声的问题,魅族选择了屏幕发声技术来解决,手机整块屏幕都能发声,接电话的时候倒过来也没关系。

魅族zero屏幕发声技术,私密性要打个问号魅族Zero屏幕发声技术,私密性要打个问号

  为了去掉手机上的SIM卡槽,魅族选择了eSIM解决方案。有了这项技术,手机无需插入SIM卡,通过虚拟SIM就能拨打电话。目前各大运营商都在测试该技术,不过距离真正广泛应用还有一段时间。

  配置上,魅族Zero目前搭载骁龙845处理器,未来高通新的移动平台准备好后,魅族会考虑使用最新的旗舰芯片。正面5.99英寸屏幕,“额头”和“下巴”极窄,前置2000万像素摄像头,后置采用IMX 380+IMX 350 AI双摄,具体参数没有谈及。

  新浪点评:

  魅族抢发了无孔手机。为什么这么说?因为直播中李楠提到的诸多技术和设计多多少少存在一些问题。魅族Zero是一款集成了未来科技的手机,也正是因为如此这款手机距离量产还有一段时间。

  虽然直播最后,李楠展示了魅族Zero真机和无限快充底座,以此来证明魅族Zero不是一款PPT手机,但是不能量产,消费者在一段时间内购买不到,eSIM、无线USB等技术都没准备好,又如何能说不是PPT手机呢?(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片